Ingredienti per 2 porzioni
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Pane comune | 80 g |
Ricotta di capra | 150 g |
Burro | 10 g |
Carciofi | 300 g |
Olio extravergine | 10 g |
sale, pepe |
Cuocere i carciofi in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Nel frattempo lavorare la ricotta al cucchiaio con 5 gr di olio e pepe macinato al momento a piacere, amalgamandola e rendendola vellutata.
Tagliare un pezzo di pane a cubetti della grandezza di circa 1 cm. Frullare i carciofi col minipimer aggiungendo il resto dell'olio e acqua di cottura quanto basta perché diventi tutto cremoso e vellutato.
Quindi passare la crema al colino per trattenere le parti più fibrose del carciofo. Far sciogliere il burro in padella e subito saltare il pane in modo che lo assorba e si tosti diventando croccante e di un bel colore marroncino (attenzione a non bruciarlo!).
Disporre la crema in un piatto fondo, i crostini al centro ed intorno quenelle di ricotta formate con due cucchiai. A piacere spolverare in superficie con altro pepe. Per servirlo tiepido, può essere passato per 1 minuto al microonde a 500 W.
Energia | 351 kcal - 1467 kjoule | |
Proteine | 14.6 g | |
Carboidrati | 33.7 g | |
di cui | ||
zuccheri | 3.9 g | |
Grassi | 18.4 g | |
di cui | ||
saturi | 8.3 g | |
Fibre | 10 g | |
Colesterolo | 42 mg | |
Sodio | 664 mg |
Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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