Vellutata di carciofi, crostini di pane al burro e gocce di ricotta di capra

Spaghetti solo tuorlo alla chitarra con cavolfiore e crema di zola

 

Ingredienti per 2 porzioni

Pane comune 80 g
Ricotta di capra 150 g
Burro 10 g
Carciofi 300 g
Olio extravergine 10 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Cuocere i carciofi in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Nel frattempo lavorare la ricotta al cucchiaio con 5 gr di olio e pepe macinato al momento a piacere, amalgamandola e rendendola vellutata.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare un pezzo di pane a cubetti della grandezza di circa 1 cm. Frullare i carciofi col minipimer aggiungendo il resto dell'olio e acqua di cottura quanto basta perché diventi tutto cremoso e vellutato.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Quindi passare la crema al colino per trattenere le parti più fibrose del carciofo. Far sciogliere il burro in padella e subito saltare il pane in modo che lo assorba e si tosti diventando croccante e di un bel colore marroncino (attenzione a non bruciarlo!).

Passo 10   Passo 11     

Disporre la crema in un piatto fondo, i crostini al centro ed intorno quenelle di ricotta formate con due cucchiai. A piacere spolverare in superficie con altro pepe. Per servirlo tiepido, può essere passato per 1 minuto al microonde a 500 W.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 351 kcal - 1467 kjoule  
Proteine 14.6 g
Carboidrati 33.7 g
di cui  
zuccheri 3.9 g
Grassi 18.4 g
di cui  
saturi 8.3 g
Fibre 10 g
Colesterolo 42 mg
Sodio 664 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.