Ingredienti per 2 porzioni
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Cavolo verza | 200 g |
Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Cipolle | 50 g |
Prosciutto crudo con grasso | 30 g |
Casera (o Fontina, Asiago, Montasio...) | 60 g |
Patate crude | 100 g |
sale, pepe |
Lavare la verza e separare le foglie, cuocerne 4 in acqua abbondante appena salata e scolarle appena saranno morbide, recidendo con il coltello la base più spessa e biancastra.
Tagliare la cipolla, la verza restante e le patate a quadratini. In una pentola antiaderente fare scaldare l'olio e soffriggere la cipolla per circa 5 minuti.
Aggiungere quindi le patate ed un bicchiere d'acqua e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere la verza ed un altro bicchiere d'acqua, continuare finché il tutto non risulti asciutto.
Tagliare il crudo e il formaggio a quadratini. Amalgamare le verdure con formaggio e prosciutto, foderare gli stampini con la verza e riempire con il composto appena formato.
Richiudere la verza su se stessa e premere per sigillare il tortino, quindi eliminare l'eventuale liquido in eccesso e cuocere in forno per 10 minuti a 180°. Servire caldi capovolgendoli sul piatto di portata, come antipasto oppure contorno ad un piatto di carne.
Energia | 130 KCal - 500 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 6 g | |
Proteine | 7 g - 22% | |
Carboidrati | 6 g - 18% | |
Grassi | 10 g - 60% | |
di cui | ||
saturi | 3.4 g | |
monoinsaturi | 4.3 g | |
polinsaturi | 0.5 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 17 mg | |
Sodio | 287 mg |
Ha circa 110 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Scegliere un prosciutto crudo non contenente nitriti, come ad esempio il Parma o il San Daniele.
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