Vellutata di sedano e mele con pancetta croccante

Vellutata di sedano e mele con pancetta croccante

 

Ingredienti per 2 porzioni

Mele 300 g
Sedano 300 g
Patate 100 g
Pancetta stagionata 40 g
Olio extravergine 10 g
Cipolle 60 g
Pepe in grani  
Sale  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Affettare le cipolle, quindi saltarle in padella antiaderente con l'olio per 3 minuti, quindi aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare la cottura per altrettanti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Nel frattempo tagliare patate, mele e sedano a cubetti ed aggiungerle alle cipolle, continuando la cottura per altri 15 minuti. In un'altra padella scaldare la pancetta, finché la sua superficie non diventi lucida e cominci a perdere il suo grasso.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Toglierla dalla padella, farla riposare 5 minuti asciugandola del suo grasso e ripassarla in padella come in precedenza.

Passo 10   Passo 11    

Frullare nel mixer i vegetali con la loro acqua di cottura ed un pizzico di sale, quindi passare al colino per eliminare le parti più fibrose e rendere la crema più vellutata. Impiattare disponendo le fettine di pancetta croccanti in superficie e spolverizzando a piacere con pepe macinato al momento.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 263 KCal - 1016 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 5 g
Proteine 9 g - 16%
Carboidrati 28 g - 48%
Grassi 13 g - 36%
di cui  
saturi 2.5 g
monoinsaturi 6.4 g
polinsaturi 1.2 g
Fibre 5 g
Colesterolo 16 mg
Sodio 382 mg

Note

Ha circa 60 kcal/hg. La pancetta croccante si può preparare anche al forno, disponendola in una teglia e cuocendo per circa 10 minuti a 180 gradi, nel forno ventilato. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Utilizzare una pancetta senza nitriti, come ad esempio la Piacentina DOP.

 

 

 

 

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