Fagioli cotti o in scatola, scolati | 300 g |
Farina di frumento | 140 g |
Olio di oliva extra vergine | 30 g |
Burro | 60 g |
Limoni | 20 g |
Pesce magro, filetti | 200 g |
rosmarino fresco |
Impastare farina, burro tagliato a tocchetti e 4 g di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprirlo con pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti in ambiente fresco. Stendere la frolla con un matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 4 mm, tagliare dei cerchi e rivestire i pirottini di silicone formando un bordo alto 3 cm circa, bucherellando la base con una forchetta.
Nel frattempo tagliare il rosmarino al coltello, quindi frullarlo nel minipimer con il succo di limone, i fagioli e metà dell'olio, aggiustando di sale.
Tagliare al coltello il tonno, quindi condirlo con il restante olio, la scorza di limone a piacere ed un pizzico di sale. Cuocere per 20 minuti in forno a 180°, quindi lasciar raffreddare e farcire con la crema di fagioli e sopra la tartare di tonno. Decorare a piacere con altre scorze di limone.
Energia | 405 kcal - 1693 kjoule | |
Proteine | 19 g | |
Carboidrati | 38 g | |
di cui | ||
zuccheri | g | |
Grassi | 22 g | |
di cui | ||
saturi | 8.6 g | |
Fibre | 5 g | |
Colesterolo | 56 mg | |
Sodio | 352 mg |
Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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