Fagioli cotti o in scatola, scolati | 300 g |
Farina di frumento | 140 g |
Olio di oliva extra vergine | 30 g |
Burro | 60 g |
Limoni | 20 g |
Pesce magro, filetti | 200 g |
rosmarino fresco |
Impastare farina, burro tagliato a tocchetti e 4 g di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprirlo con pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti in ambiente fresco. Stendere la frolla con un matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 4 mm, tagliare dei cerchi e rivestire i pirottini di silicone formando un bordo alto 3 cm circa, bucherellando la base con una forchetta.
Nel frattempo tagliare il rosmarino al coltello, quindi frullarlo nel minipimer con il succo di limone, i fagioli e metà dell'olio, aggiustando di sale.
Tagliare al coltello il tonno, quindi condirlo con il restante olio, la scorza di limone a piacere ed un pizzico di sale. Cuocere per 20 minuti in forno a 180°, quindi lasciar raffreddare e farcire con la crema di fagioli e sopra la tartare di tonno. Decorare a piacere con altre scorze di limone.
Energia | 405 kcal - 1693 kjoule | |
Proteine | 19 g | |
Carboidrati | 38 g | |
di cui | ||
zuccheri | g | |
Grassi | 22 g | |
di cui | ||
saturi | 8.6 g | |
Fibre | 5 g | |
Colesterolo | 56 mg | |
Sodio | 352 mg |
Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Soufflé al mandarino con salsa al cioccolato fondente
Spaghetti alla chitarra con vongole e pancetta alla crema di cannellini
Spaghetti solo tuorlo alla chitarra con cavolfiore e crema di zola
Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone
Torta caprese al caffè con salsa alla banana
Tortino alle pere, formaggio di capra e salsa al cioccolato bianco e limone
Tortino di verza ripieno di Casera, crudo e patate
Vellutata di asparagi bianchi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone
Vellutata di carciofi, crostini di pane al burro e gocce di ricotta di capra
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?