Torta caprese al caffè con salsa alla banana

Torta caprese al caffè con salsa alla banana

 

Ingredienti per 5 porzioni

Ricotta di vacca 160 g
Mandorle 70 g
Burro 60 g
Cioccolato 60 g
Zucchero 80 g
Succo di limone 10 g
Banane 160 g
Caffè solubile 5 g

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Sciogliere in casseruola a fuoco lento cioccolato, burro, 50 g di zucchero e caffé amalagamando fino ad ottenere un composto omogeneo, togliere quindi dal fuoco e far raffreddare. Tritare grossolanamente le mandorle in un mixer e tostarle velocemente in padella avendo l'accortezza di non farle bruciare. 

Passo 4   Passo 10  Passo 11

In una ciotola capiente amalgamare la salsa al cioccolato e le mandorle, successivamente aggiungere il tuorlo delle uova e mescolare incorporandolo.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

A parte montare l'albume a neve, quindi aggiungerlo al composto precedente amalgamando con un leccapentole o cucchiaio di legno lentamente dal basso verso l'alto per non smontarlo.

Passo 10   Passo 11   Passo 14

Disporre il composto in pirottini di silicone monoporzione ed infornare per 35 minuti a 180°. Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento frullando banane, lo zucchero rimanente, il succo di limone e la ricotta. Sfornare i tortini, lasciarli freddare e quindi servirli spolverizzandoli con zucchero a velo ed accompagnati da una lingua di salsa alla banana.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 393 KCal - 1643 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 5 g
Proteine 9 g - 9%
Carboidrati 31 g - 31%
Grassi 27 g - 60%
di cui  
saturi 11.7 g
monoinsaturi 10.9 g
polinsaturi 2.3 g
Fibre 3 g
Colesterolo 98 mg
Sodio 61 mg

Note

Ha circa 300 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Polenta cotta al microonde

La polenta cotta al microonde presenta un grande vantaggio rispetto alla polenta istantanea. Scopriamolo insieme.


Polenta al gorgonzola

La polenta al gorgonzola: una ricetta molto saporita che può avere tantissime varianti, tipica del Nord Italia.


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.

 


Mezze penne con ragù e peperoni

Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì


Burro fatto in casa: è vero burro?

Il burro fatto in casa è facile da produrre, ma molti si illudono che sia vero burro. Scopriamo perché spesso non lo è.


Trasmissione del calore - Cottura degli alimenti

La trasmissione del calore nella cottura dei cibi: conduzione, convezione e irraggiamento.


Crocchè (o panzarotti) di patate con prosciutto e mozzarella

I crocchè, o panzarotti, il grande classico del meridione, in versione ripiena di prosciutto e mozzarella filante.