Mauro Colagreco

Mauro Colagreco è uno chef italoargentino che detiene due stelle Michelin nel suo ristorante Mirazur di Mentone in Francia (Costa Azzurra, a pochi km da Ventimiglia).

 

 

Classe 1976, Colagreco è giovane e talentuoso, ha già collezionato tantissimi premi e riconoscimenti sia in Francia che a livello internazionale.

In Italia è noto soprattutto per aver partecipato come giudice al talent show Top Chef, assieme a Annie Feolde, Moreno Cedroni e Giuliano Baldessari. Mauro è un personaggio televisivo che riscuote molta simpatia, per via del suo accento spagnolo marcato e del suo italiano stentato, che lo hanno reso protagonista di un buffo video chiamato come la frase che ripeteva ad ogni puntata Giù le cultelli (Colagreco Remix).

Ma Colagreco è anche uno chef molto competente ed esigente che ha molta esperienza alle spalle. Vediamo nel dettaglio la sua carriera.

La biografia di Mauro Colagreco

Mauro Colagreco

Mauro Colagreco nasce nel 1976 a La Plata in Argentina e si forma alla scuola "Gato Dumas" di Buenos Aires. Fa le sue prime esperienze in vari ristoranti di Buenos Aires: Catalinas, Rey Castro, Mariani e Azul Profundo, per poi nel 2001 migrare in Europa e precisamente in Francia dove lavora con il grande chef Bernard Loiseau, tre stelle Michelin, morto appena due anni dopo.

A Parigi continua la sua formazione in altri due ristoranti tre stelle Michelin: L'Arpege di Alain Passard e l'Hotel Plaza Athénée di Alain Ducasse.

 

 

Nel 2006 inizia la sua avventura da solista, si installa nel Mirazur di Mentone dove già nel primo anno di apertura riceverà due importanti riconoscimenti: il premio come Cuoco Rivelazione dell'Anno della guida francese Gault & Millau e la sua prima stella Michelin.

Nel 2009 il Mirazur entra a far parte dei 50Th Best Restaurant classificandosi al 35simo posto, ma in pochissimi anni scalerà la classifica fino a posizionarsi sesto nel 2016.

Nel 2012 riceve la sua seconda stella Michelin che detiene tutt'oggi (2016).

Colagreco apre anche un altro ristorante a Shangai, Unico, un'enorme sala dove si respira aria latinoamericana e si degustano tapas.

Uno dei suoi punti forti è quello di rinnovare frequentemente il menù, anche settimanalmente o bisettimanalmente dimostrando un estro e una creatività estremi.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Caponata di melanzane - Ricetta siciliana

Caponata di melanzane: ricette tradizionali siciliane, possibili varianti anche in chiave dietetica.


La cucina Sì

La cucina Sì: in forma senza dire NO a nessun cibo. La cucina moderna che cerca il giusto equilibrio tra salute e gusto.


Gli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara: tante diatribe sulla nascita di questo primo piatto eccezionale.


Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera: un primo piatto semplicissimo di cui in molti si contendono la paternità.

 


Impepata di cozze - Ricetta

L'impepata di cozze, una ricetta estremamente semplice che deve il suo successo all'elevata qualità degli ingredienti.


Panna cotta senza colla di pesce

La panna cotta: un dolce piemontese simile al budino a base di panna. Scopri la ricetta senza colla di pesce!


Estrattore (o masticatore) da cucina

L'estrattore o masticatore da cucina: differisce dalla centrifuga perché evita processi di ossidazione e mantiene inalterate le proprietà nutritive dai cibi.


Mousse al caffè

La mousse al caffè è un dolce dalla tipica consistenza spumosa e dal sapore caratteristico di caffè. Vediamo come prepararla.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.