Maltagliati di polenta taragna con ragù vegetale

Ingredienti per 4 porzioni

 
Bocconcini di soia 100 g
Peperoni 100 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Farina di mais 120 g
Pomodori secchi sott'olio sgocc. 30 g
Farina di grano saraceno 120 g
Pomodori, passata 400 g
50 g di cipolla
50 g di sedano
50 g di carote
1 peperoncino
2 spicchi di aglio
sale, pepe

Preparazione

Preparare la polenta con le due farine, stenderla ad uno spessore di un cm, far raffreddare, tagliare a rettangoli, pennellare con olio, cuocere sulla griglia o sulla piastra, quindi tagliare a losanghe, tipo maltagliati.

Cuocere nell'olio di conservazione dei pomodori secchi il sedano, la carota e la cipolla tritati, unire l'aglio tritato e cuocere 30 secondi.

Unire il pomodoro, i pomodori secchi tritati, il peperoncino, i peperoni tagliati a piccoli cubetti, il pomodoro, 500 g di acqua, lo spezzatino di soia.

Portare ad ebollizione, salare e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

Regolare di sale e pepe.

Servire il ragù di soia con i maltagliati di polenta.

Informazioni nutrizionali

  per 100 g per porzione
Energia 100 kcal - 418 kjoule 374 kcal - 1563 kjoule
Proteine 5.8 g 21.9 g
Carboidrati 14.3 g 53.7 g
di cui    
zuccheri 1.6 g 6.2 g
Grassi 2.1 g 8.1 g
di cui    
saturi 0.3 g 1.3 g
Fibre 2 g 9 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 159 mg 594 mg

 

 

Note

Il grano saraceno, a dispetto del nome, non è un cereale e quindi non contiene glutine.

Usare lo spezzatino di soia di pezzatura piccola.

 

 

 

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