Farinata alle cipolle con spinaci al sesamo

Ingredienti per 4 porzioni

 
Olio di oliva extra vergine 30 g
Latte di soia 4% zuccheri 200 g
Cipolle 100 g
Spinaci 600 g
Semi di sesamo 40 g
Farina di ceci 200 g
rosmarino
sale, pepe

Preparazione

Cuocere le cipolle tritate in una casseruola con un terzo dell'olio, salare, coprire e cuocere per 15-20 minuti, finché non diventano molto tenere e iniziano a prendere colore.

Mescolare la farina di ceci con il doppio dell'acqua, unirvi le cipolle, il rosmarino tritato, un terzo dell'olio e mescolare bene, mettere in una teglia rettangolare e cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti circa, finché non è pronta.

Soffriggere l'aglio nell'olio rimanente e stufare gli spinaci, aggiungere il latte di soia e cuocere a fuoco alto per farlo evaporare.

Tostare i semi di sesamo e unirli agli spinaci.

Tagliare dei quadrotti di farinata col coppapasta e adagiarvi sopra gli spinaci.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 352 kcal - 1471 kjoule  
Proteine 18.0 g
Carboidrati 31.6 g
di cui  
zuccheri 4.5 g
Grassi 17.3 g
di cui  
saturi 2.1 g
Fibre 11 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 547 mg

 

 

Note

Ha 200 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

 

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.