Farinata alle cipolle con spinaci al sesamo

Ingredienti per 4 porzioni

 
Olio di oliva extra vergine 30 g
Latte di soia 4% zuccheri 200 g
Cipolle 100 g
Spinaci 600 g
Semi di sesamo 40 g
Farina di ceci 200 g
rosmarino
sale, pepe

Preparazione

Cuocere le cipolle tritate in una casseruola con un terzo dell'olio, salare, coprire e cuocere per 15-20 minuti, finché non diventano molto tenere e iniziano a prendere colore.

Mescolare la farina di ceci con il doppio dell'acqua, unirvi le cipolle, il rosmarino tritato, un terzo dell'olio e mescolare bene, mettere in una teglia rettangolare e cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti circa, finché non è pronta.

Soffriggere l'aglio nell'olio rimanente e stufare gli spinaci, aggiungere il latte di soia e cuocere a fuoco alto per farlo evaporare.

Tostare i semi di sesamo e unirli agli spinaci.

Tagliare dei quadrotti di farinata col coppapasta e adagiarvi sopra gli spinaci.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 352 kcal - 1471 kjoule  
Proteine 18.0 g
Carboidrati 31.6 g
di cui  
zuccheri 4.5 g
Grassi 17.3 g
di cui  
saturi 2.1 g
Fibre 11 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 547 mg

 

 

Note

Ha 200 kcal/hg.

 

 

 

 

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