Crema di peperoni e patate con porri stufati e fagiolini

Ingredienti per 2 porzioni

Peperoni 400 g
Olio di oliva extra vergine 12 g
Fagiolini freschi 100 g
Porri 100 g
Patate 100 g

Preparazione

Tagliare a pezzetti i fagiolini, quindi lessarli in abbondante acqua salata per 15 minuti, scolarli e tenerli da parte.

Tagliare a pezzettoni peperone e patata già sbucciata, quindi cuocerli in padella antiaderente con metà dell'olio a fiamma media per 5 minuti, aggiustare di sale e quindi continuare per altri 15 aggiungendo un bicchiere d'acqua e abbassando leggermente la fiamma.

Nel frattempo tagliare sottilmente il porri e cuocerli con la medesima tecnica dei peperoni in un'altra padella.

Frullare patate e peperoni nel mixer finché non si ottenga una crema liscia ed omogenea, disporla quindi in un piatto fondo con al centro i porri stufati e i fagiolini a piacere.

Informazioni nutrizionali per porzione

  per 100 g per porzione
Energia 50 kcal - 209 kjoule 161 kcal - 673 kjoule
Proteine 1.4 g 4.6 g
Carboidrati 5.8 18.7 g
di cui    
zuccheri 3.3 g 11.9 g
Grassi 2.2 g 7.1 g
di cui    
saturi 0.2 g 0.8 g
Fibre 2 g 7 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 130 mg 410 mg

 

 

Note

Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

Può essere servito tiepido oppure a temperatura ambiente.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.