2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale. Vero toccasana per corpo e mente, questa tipologia di alimento è particolarmente apprezzato in quanto non utilizza pesticidi chimici e fertilizzanti sintetici.

 

 

La verdura biologica è ricca di nutrienti essenziali che aiutano a migliorare il benessere generale; le verdure biologiche, infatti, sembrano contenere livelli elevati di vitamine, minerali e antiossidanti. Questi composti non solo rafforzano il sistema immunitario, ma aiutano anche a ridurre l'insorgere di eventuali infiammazioni nel corpo.

Non sono solo questi aspetti salutistici ad aver conquistato i consumatori che scelgono abitualmente la verdura bio, ma anche il fatto che questa si distingue per un sapore autentico e genuino. Se è vero che non è semplice trovare il giusto rivenditore, è pur vero che sono disponibili online aziende che condividono un'offerta ampia e variegata di frutta e verdura biologica; gli alimenti biologici di Passo Ladro, ad esempio, sono garanzia di qualità e affidabilità.

Di seguito la nostra selezione di ricette gustose a base di verdura biologica.

Insalata di quinoa e verdure grigliate

L'insalata di quinoa e verdure grigliate è un ottimo piatto da realizzare durante il periodo più caldo dell'anno. Si tratta di una ricetta salutare, fresca e dal sapore delicato, adatta a questi mesi estivi.

 

 

Per prepararla occorrono: 200 g di quinoa biologica; 1 zucchina; 1 peperone rosso; 1 melanzana; 1 cipolla rossa; 100 g di pomodorini; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva biologico; succo di 1 limone biologico; sale; pepe e basilico.

Per prima cosa, lavare la quinoa sotto acqua corrente e cuocerla in una pentola, colma d'acqua, per circa 15 minuti (l'acqua dovrà assorbirsi completamente). Tagliare poi la zucchina, il peperone, la melanzana e la cipolla a fette e grigliarle su una piastra ben calda; tagliare i pomodorini a metà. Successivamente in una grande ciotola unire la quinoa cotta con le verdure grigliate e i pomodorini e condire con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe. Amalgamare il tutto e guarnire con qualche foglia profumata di basilico. Più difficile a dirsi che a farsi.

Zuppa di verdure miste

 

 

La zuppa di verdure miste, al contrario della prima ricetta proposta, è perfetta per le serate fredde. Si tratta di un piatto sano e nutriente, che fornisce una buona dose di vitamine e minerali al corpo.

Gli ingredienti necessari sono: 2 carote biologiche; 2 patate biologiche; 1 zucchina; 1 porro; 1 costa di sedano; 1 cipolla; 2 spicchi d'aglio; 1 litro di brodo vegetale biologico; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva biologico; sale; pepe e prezzemolo.

Per la preparazione ci vuole un po' di pazienza: sbucciare e tagliare in piccoli pezzi le carote, le patate, la zucchina, il porro, il sedano e la cipolla. In una pentola capiente far soffriggere l'olio d'oliva con l'aglio tritato; aggiungere tutte le verdure e mescolare bene per farle insaporire. A questo punto versare il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 30 minuti. Frullare la zuppa con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa; non resta che aggiungere sale, pepe e prezzemolo a scelta.

 

 

 

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