Zucchero |
200 g |
Cacao amaro in polvere |
50 g |
Olio di oliva extra vergine |
50 g |
Latte di soia 4% zuccheri |
300 g |
Pere |
400 g |
Farina 00 |
200 g |
Maizena |
60 g |
50 ml di acqua 3 g di sale 2 cucchiai di zenzero grattugiato |
Preparare una frolla mescolando la farina, l'olio, 100 g di zucchero, il sale e l'acqua, solo per il tempo necessario a formare un impasto omogeneo.
Farla riposare in frigorifero chiusa nella pellicola per un'ora.
Stenderla in tartellette monoporzione (o in una tortiera da 24 cm), forare con una forchetta e cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 10 minuti.
Preparare la crema: scaldare il latte di soia insieme alla maizena, lo zucchero e lo zenzero, farlo addensare e versarlo nelle tartellette.
Adagiarvi le pere tagliate a fettine e cuocere in forno per 20 minuti, finché le pere non sono cotte.
per 100 g | per porzione | |
Energia | 230 kcal - 961 kjoule | 264 kcal - 1104 kjoule |
Proteine | 2.3 g | 2.7 g |
Carboidrati | 42.3 g | 48.6 g |
di cui | ||
zuccheri | 23.6 g | 27.2 g |
Grassi | 6.1 g | 7.1 g |
di cui | ||
saturi | 1.9 g | 2.2 g |
Fibre | 2 g | 2 g |
Colesterolo | 0 mg | 0 mg |
Sodio | 18 mg | 21 mg |
Consiglio di usare un olio extravergine delicato, come quello ligure di oliva taggiasca.
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