Olio di oliva extra vergine | 60 g |
Tofu | 450 g |
Olive in salamoia | 150 g |
Melanzane | 1000 g |
Latte di soia puro | 80 g |
sale basilico 2 spicchi d'aglio |
Tagliare le melanzane per il senso della lunghezza e cospargele di sale grosso.
Farle scolare per circa 20 minuti dopodiché asciugarle e grigliarle su entrambi i lati.
Nel frattempo preparare la crema di tofu con le olive, il basilico e l'aglio, frullando tutti gli ingredienti con un 2 cucchiai d'olio e un po' di latte di soya.
Spalmare la crema sulle melanzane e avvolgerle su se stesse, fermandole con uno stuzzicadenti.
per 100 g | per porzione | |
Energia | 100 kcal - 418 kjoule | 336 kcal - 1404 kjoule |
Proteine | 3.7 g | 12.5 g |
Carboidrati | 2.5 g | 8.6 g |
di cui | ||
zuccheri | 2.5 g | 8.6 g |
Grassi | 8.4 g | 28.4 g |
di cui | ||
saturi | 1.1 g | 4.0 g |
Fibre | 2 g | 7 g |
Colesterolo | 0 mg | 0 mg |
Sodio | 238 mg | 801 mg |
Usare melanzane strette e lunghe, non quelle tonde, per avere abbastanza lunghezza da poter arrotolare gli involtini senza problemi.
Se le melanzane sono fresche, non importa farle spurgare con il sale.
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