Involtini di melanzane alle olive

Ingredienti per 4 porzioni

 
Olio di oliva extra vergine 60 g
Tofu 450 g
Olive in salamoia 150 g
Melanzane 1000 g
Latte di soia puro 80 g
sale
basilico
2 spicchi d'aglio

Preparazione

Tagliare le melanzane per il senso della lunghezza e cospargele di sale grosso.

Farle scolare per circa 20 minuti dopodiché asciugarle e grigliarle su entrambi i lati.

Nel frattempo preparare la crema di tofu con le olive, il basilico e l'aglio, frullando tutti gli ingredienti con un 2 cucchiai d'olio e un po' di latte di soya.

Spalmare la crema sulle melanzane e avvolgerle su se stesse, fermandole con uno stuzzicadenti.

Informazioni nutrizionali

  per 100 g per porzione
Energia 100 kcal - 418 kjoule 336 kcal - 1404 kjoule
Proteine 3.7 g 12.5 g
Carboidrati 2.5 g 8.6 g
di cui    
zuccheri 2.5 g 8.6 g
Grassi 8.4 g 28.4 g
di cui    
saturi 1.1 g 4.0 g
Fibre 2 g 7 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 238 mg 801 mg

 

 

Note

Usare melanzane strette e lunghe, non quelle tonde, per avere abbastanza lunghezza da poter arrotolare gli involtini senza problemi.

Se le melanzane sono fresche, non importa farle spurgare con il sale.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.