Involtini di melanzane alle olive

Ingredienti per 4 porzioni

 
Olio di oliva extra vergine 60 g
Tofu 450 g
Olive in salamoia 150 g
Melanzane 1000 g
Latte di soia puro 80 g
sale
basilico
2 spicchi d'aglio

Preparazione

Tagliare le melanzane per il senso della lunghezza e cospargele di sale grosso.

Farle scolare per circa 20 minuti dopodiché asciugarle e grigliarle su entrambi i lati.

Nel frattempo preparare la crema di tofu con le olive, il basilico e l'aglio, frullando tutti gli ingredienti con un 2 cucchiai d'olio e un po' di latte di soya.

Spalmare la crema sulle melanzane e avvolgerle su se stesse, fermandole con uno stuzzicadenti.

Informazioni nutrizionali

  per 100 g per porzione
Energia 100 kcal - 418 kjoule 336 kcal - 1404 kjoule
Proteine 3.7 g 12.5 g
Carboidrati 2.5 g 8.6 g
di cui    
zuccheri 2.5 g 8.6 g
Grassi 8.4 g 28.4 g
di cui    
saturi 1.1 g 4.0 g
Fibre 2 g 7 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 238 mg 801 mg

 

 

Note

Usare melanzane strette e lunghe, non quelle tonde, per avere abbastanza lunghezza da poter arrotolare gli involtini senza problemi.

Se le melanzane sono fresche, non importa farle spurgare con il sale.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.