Crocchette di ceci con purea di broccoli alle mandorle

Ingredienti per 2 porzioni

 
Mandorle senza guscio 10 g
Olio di oliva extra vergine 5 g
Broccoli, inflorescenze 100 g
Farina senza glutine 15 g
Ceci in scatola, scolati 120 g
1/2 spicchio di aglio
rosmarino

Preparazione

Frullare la metà dei ceci e tritare finemente i restanti, amalgamarli alla farina e all'olio, salare e unire poco rosmarino e aglio schiacciato bene (ridotto in purea), cuocere in forno a 160 gradi dentro a due coppapasta, finché non è cotto e ben asciutto, cuocere al vapore i broccoli e frullarli insieme alle mandorle, regolare di sale e pepe.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 153 kcal - 640 kjoule  
Proteine 6.8 g
Carboidrati 16.2 g
di cui  
zuccheri 2.5 g
Grassi 6.9 g
di cui  
saturi 0.7 g
Fibre 6 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 597 mg

Note

Usare mandole tostate, volendo si possono usare quelle tostate e salate (da aperitivo).

Ha 100 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.