Crocchette di ceci con purea di broccoli alle mandorle

Ingredienti per 2 porzioni

 
Mandorle senza guscio 10 g
Olio di oliva extra vergine 5 g
Broccoli, inflorescenze 100 g
Farina senza glutine 15 g
Ceci in scatola, scolati 120 g
1/2 spicchio di aglio
rosmarino

Preparazione

Frullare la metà dei ceci e tritare finemente i restanti, amalgamarli alla farina e all'olio, salare e unire poco rosmarino e aglio schiacciato bene (ridotto in purea), cuocere in forno a 160 gradi dentro a due coppapasta, finché non è cotto e ben asciutto, cuocere al vapore i broccoli e frullarli insieme alle mandorle, regolare di sale e pepe.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 153 kcal - 640 kjoule  
Proteine 6.8 g
Carboidrati 16.2 g
di cui  
zuccheri 2.5 g
Grassi 6.9 g
di cui  
saturi 0.7 g
Fibre 6 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 597 mg

Note

Usare mandole tostate, volendo si possono usare quelle tostate e salate (da aperitivo).

Ha 100 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.