Gazpacho di fragole alla menta

Ingredienti per 2 porzioni

 

Zucchero

4 g

Olio di oliva extra vergine

10 g

Cipolle

100 g

Fragole

500 g

Patate crude

80 g

foglie di menta fresca

2 spicchi d'aglio

aceto bianco di mele (o vino)

succo di limone

Preparazione

Cuocere al microonde a media potenza (circa 600W) per 10 minuti le patate e le cipolle a pezzetti e l'aglio in un recipiente con un bicchiere d'acqua (tutti gli ingredienti vanno sbucciati).

Nel frattempo tagliare a pezzettoni tutte le fragole tranne 3-4, da tagliare a piccoli cubetti.

Mettere queste ultime in una ciotola con un pizzico di sale, lo zucchero, mezzo cucchiaio di olio e qualche goccia di limone.

Amalgamare e lasciar marinare.

Una volta cotte le verdure frullarle con le fragole, l'olio rimasto, qualche foglia di menta e un cucchiaio di aceto a piacere.

Aggiustare di sale e verificare che il composto sia cremoso e liscio.

Servire il gazpacho in bicchieri da vino o ciotole a piacere, disponendo in superficie le fragole marinate e decorando con foglie di menta.

Informazioni nutrizionali

  per 100 g per porzione
Energia 50 kcal - 209 kjoule 154 kcal - 644 kjoule
Proteine 1.1 g 3.4 g
Carboidrati 7.4 g 22.9 g
di cui    
zuccheri 5.6 g 17.5 g
Grassi 1.7 g 5.3 g
di cui    
saturi 0.1 g 0.6 g
Fibre 2 g 5 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 5 mg 14 mg

 

 

Note

Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

Prima di servirlo si consiglia di lasciarlo riposare in frigorifero perché si raffreddi leggermente, dando così un effetto ancor più rinfrescante.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.