Zucchero |
4 g |
Olio di oliva extra vergine |
10 g |
Cipolle |
100 g |
Fragole |
500 g |
Patate crude |
80 g |
foglie di menta fresca 2 spicchi d'aglio aceto bianco di mele (o vino) succo di limone |
Cuocere al microonde a media potenza (circa 600W) per 10 minuti le patate e le cipolle a pezzetti e l'aglio in un recipiente con un bicchiere d'acqua (tutti gli ingredienti vanno sbucciati).
Nel frattempo tagliare a pezzettoni tutte le fragole tranne 3-4, da tagliare a piccoli cubetti.
Mettere queste ultime in una ciotola con un pizzico di sale, lo zucchero, mezzo cucchiaio di olio e qualche goccia di limone.
Amalgamare e lasciar marinare.
Una volta cotte le verdure frullarle con le fragole, l'olio rimasto, qualche foglia di menta e un cucchiaio di aceto a piacere.
Aggiustare di sale e verificare che il composto sia cremoso e liscio.
Servire il gazpacho in bicchieri da vino o ciotole a piacere, disponendo in superficie le fragole marinate e decorando con foglie di menta.
per 100 g | per porzione | |
Energia | 50 kcal - 209 kjoule | 154 kcal - 644 kjoule |
Proteine | 1.1 g | 3.4 g |
Carboidrati | 7.4 g | 22.9 g |
di cui | ||
zuccheri | 5.6 g | 17.5 g |
Grassi | 1.7 g | 5.3 g |
di cui | ||
saturi | 0.1 g | 0.6 g |
Fibre | 2 g | 5 g |
Colesterolo | 0 mg | 0 mg |
Sodio | 5 mg | 14 mg |
Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
Prima di servirlo si consiglia di lasciarlo riposare in frigorifero perché si raffreddi leggermente, dando così un effetto ancor più rinfrescante.
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