Gnocchetti di spinaci su salsa agli asparagi

Ingredienti per 2 porzioni

 Olio di oliva extra vergine 20 g
Pinoli senza guscio 20 g
Spinaci 300 g
Asparagi 250 g
Patate crude 300 g
poco rosmarino
2 spicchi di aglio
sale, pepe

Preparazione

Lavare gli spinaci e stufarli in padella. Lessare le patate e tritare il rosmarino.

Rimuovere l'aglio, tritare gli spinaci, schiacciare le patate e amalgamarle agli spinaci.

Nella metà dell'olio, soffriggere i pinoli a bassa temperatura insieme a uno spicchio di aglio intero, finché non iniziano a prendere colore, rimuoverli, eliminare l'aglio, e conservare l'olio.

Unire questo olio e il rosmarino agli spinaci, regolare di sale e pepe e formare dei gnocchetti.

Lessare gli asparagi e frullarli insieme al resto dell'olio, regolare di sale e pepe.

Servire gli gnocchetti di spinaci sulla crema di asparagi, cospargere con i pinoli.

Informazioni nutrizionali

  per 100 g per porzione
Energia 100 kcal - 418 kjoule 345 kcal - 1442 kjoule
Proteine 4.0 g 14.1 g
Carboidrati 8.3 g 28.7 g
di cui    
zuccheri 1.5 g 5.2 g
Grassi 5.0 g 17.5 g
di cui    
saturi 0.6 g 2.2 g
Fibre 2 g 8 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 157 mg 540 mg

 

 

Note

Si possono usare spinaci verdi o bianchi.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

 

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.