Gnocchetti di spinaci su salsa agli asparagi

Ingredienti per 2 porzioni

 Olio di oliva extra vergine 20 g
Pinoli senza guscio 20 g
Spinaci 300 g
Asparagi 250 g
Patate crude 300 g
poco rosmarino
2 spicchi di aglio
sale, pepe

Preparazione

Lavare gli spinaci e stufarli in padella. Lessare le patate e tritare il rosmarino.

Rimuovere l'aglio, tritare gli spinaci, schiacciare le patate e amalgamarle agli spinaci.

Nella metà dell'olio, soffriggere i pinoli a bassa temperatura insieme a uno spicchio di aglio intero, finché non iniziano a prendere colore, rimuoverli, eliminare l'aglio, e conservare l'olio.

Unire questo olio e il rosmarino agli spinaci, regolare di sale e pepe e formare dei gnocchetti.

Lessare gli asparagi e frullarli insieme al resto dell'olio, regolare di sale e pepe.

Servire gli gnocchetti di spinaci sulla crema di asparagi, cospargere con i pinoli.

Informazioni nutrizionali

  per 100 g per porzione
Energia 100 kcal - 418 kjoule 345 kcal - 1442 kjoule
Proteine 4.0 g 14.1 g
Carboidrati 8.3 g 28.7 g
di cui    
zuccheri 1.5 g 5.2 g
Grassi 5.0 g 17.5 g
di cui    
saturi 0.6 g 2.2 g
Fibre 2 g 8 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 157 mg 540 mg

 

 

Note

Si possono usare spinaci verdi o bianchi.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mousse al limone - Ricetta veloce senza uova

Mousse al limone: la ricetta veloce, senza uova, fatta solo con panna, succo di limone, zucchero e gelatina.

Crema catalana (senza panna e senza cannello)

La crema catalana, versione tradizionale e light: di origine spagnola è una crema pasticcera con uno strato di zucchero caramellato in superficie.

Bavarese alle fragole - Ricetta

La torta bavarese, o la bavarese, è un dessert di origine francese composto da crema inglese, gelatina e panna montata: oggi vi presentiamo la versione alle fragole.

Marmellata di fichi

La marmellata di fichi è di facile realizzazione e non richiede per forza la pectina: scopriamo come farla con poco zucchero.

 

Marmellata di fragole con aceto balsamico

Marmellata di fragole con aceto balsamico: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.

Marmellata di fragole con poco zucchero

Marmellata di fragole con poco zucchero: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.

Marmellata di ciliegie

Marmellata di ciliegie: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.

Marmellata di albicocche con fruttapec e poco zucchero

Marmellata di albicocche con fruttapec e poco zucchero: scopri come utilizzare in modo equilibrato e intelligente la pectina e lo zucchero.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.