Olio di oliva extra vergine | 20 g |
Pinoli senza guscio | 20 g |
Spinaci | 300 g |
Asparagi | 250 g |
Patate crude | 300 g |
poco rosmarino 2 spicchi di aglio sale, pepe |
Lavare gli spinaci e stufarli in padella. Lessare le patate e tritare il rosmarino.
Rimuovere l'aglio, tritare gli spinaci, schiacciare le patate e amalgamarle agli spinaci.
Nella metà dell'olio, soffriggere i pinoli a bassa temperatura insieme a uno spicchio di aglio intero, finché non iniziano a prendere colore, rimuoverli, eliminare l'aglio, e conservare l'olio.
Unire questo olio e il rosmarino agli spinaci, regolare di sale e pepe e formare dei gnocchetti.
Lessare gli asparagi e frullarli insieme al resto dell'olio, regolare di sale e pepe.
Servire gli gnocchetti di spinaci sulla crema di asparagi, cospargere con i pinoli.
per 100 g | per porzione | |
Energia | 100 kcal - 418 kjoule | 345 kcal - 1442 kjoule |
Proteine | 4.0 g | 14.1 g |
Carboidrati | 8.3 g | 28.7 g |
di cui | ||
zuccheri | 1.5 g | 5.2 g |
Grassi | 5.0 g | 17.5 g |
di cui | ||
saturi | 0.6 g | 2.2 g |
Fibre | 2 g | 8 g |
Colesterolo | 0 mg | 0 mg |
Sodio | 157 mg | 540 mg |
Si possono usare spinaci verdi o bianchi.
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