Burger di azuki

Ingredienti per 4 porzioni

Fagioli cotti o in scatola, scolati

350 g

Olio di oliva extra vergine

30 g

Cipolle

120 g

Carote

120 g

Farina di ceci

180 g

Sedano

100 g

1 spicchio d'aglio

paprika dolce

rosmarino

salvia

Preparazione

Passare al mixer la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio. Farli rosolare in una padella con l'olio e i fagioli già cotti, quindi schiacciarli con una forchetta.

Aggiungere il trito di rosmarino e salvia, quindi la farina di ceci fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.

Dividere il tutto in 4 parti e con l'aiuto di un coppapasta formare dei burger da cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare prima di servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 300 kcal - 1254 kjoule  
Proteine 16.7 g
Carboidrati 37.8 g
di cui  
zuccheri 5.2 g
Grassi 10.9 g
di cui  
saturi 1.5 g
Fibre 12 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 845 mg

 

 

Note

Per una migliore riuscita si consiglia di utilizzare i fagioli azuki, altrimenti usare i borlotti. 

Ha circa 150 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.