La dieta della banana

La dieta della banana, o dieta della banana mattutina (Morning Banana Diet) è stata ideata dalla farmacista giapponese Sumiko Watanabe. Secondo la farmacista, questa dieta ha permesso al marito di perdere 15 kg con poche, semplici regole.

 

 

La dieta della banana impone di mangiare una o due banane a colazione e di non mangiare dessert a cena, che non deve essere fatta dopo le 20. Per il resto, si può mangiare ciò che si vuole.

Ovviamente si tratta di una idiozia. Uso questo termine forte come atto di protesta nei confronti di quel giornalismo pseudoscientifico "buonista" che cerca sempre e comunque di essere diplomatico e di trovare del buono anche dove non ce n'è.

Per dimagrire occorre una dieta ipocalorica e di diete che fanno assumere meno calorie ce ne sono infinite, dunque esistono innumerevoli combinazioni di cibi che prevedono due banane a colazione che consentono di perdere peso... Ma ne esistono molte di più che non consentono di farlo o che addirittura fanno ingrassare!

Dieta della banana

Bisogna cioè distinguere una condizione necessaria da una condizione sufficiente. Seguire le indicazioni della dieta della banana non è condizione necessaria, nè sufficiente per dimagrire.

E quindi è una perdita di tempo perché le probabilità di successo sono molto basse.

In sostanza la dieta della banana funziona solo se il soggetto sa di essere a dieta e quindi automaticamente mangia meno come quantità, evita i cibi ipercalorici, insomma "sta attento" a cioò che mangia. Ma allora dimagrirebbe anche con la "dieta del croissant", ideata dal Ingegner Andrea Tibaldi, che consiste nel mangiare un croissant e un caffè senza zucchero ogni mattina (più o meno le stesse calorie di due banane). Gli italiani che seguono questa dieta tutte le mattine purtroppo sanno bene che non funziona...

 

 

L'unico vantaggio della dieta della banana riguarda la riabilitazione di questo frutto troppo spesso demonizzato per la presunta ipercaloricità: la banana ha 90 kcal per 100 g, circa l 30% in più della maggior parte della frutta, ma sono piuttosto sazianti a causa della loro consistenza ed è molto difficile abbuffarsi di banane, dunque molto spesso rappresentano il frutto di elezione da utilizzare durante un'alimentazione ipocalorica.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione

L'aceto balsamico di Modena di Acetaia Leonardi nella cucina moderna: idee e ricette innovative

L'aceto balsamico di Modena di Acetaia Leonardi nella cucina moderna: idee e ricette innovative

Vitamine del gruppo B: in quali alimenti si trovano e quando integrarle

Tra i componenti più importanti rientrano le vitamine del gruppo B: vediamo in quali alimenti si trovano e quando integrarle.

Alimenti ricchi di vitamina B12 per una dieta equilibrata

La B12 è una vitamina che insieme a tiamina, riboflavina, niacina, acido pantotenico, piridossina, biotina e acido folico fa parte delle vitamine del gruppo B.

5 alimenti che supportano il sistema immunitario

Per contrastare la comparsa dei malanni di stagione, è fondamentale aiutare il sistema immunitario debole attraverso uno stile di vita più sano, l'assunzione di integratori e un'alimentazione equilibrata.

 

Alla scoperta del pangasio: perché fa bene e come usarlo in cucina

Il pangasio è un pesce che a oggi non è particolarmente conosciuto, tuttavia si sta sempre più ritagliando un ruolo di spicco sulle tavole di molte famiglie italiane.

Nutrizione Autunnale: Consigli per una Dieta Equilibrata

Con l’arrivo dell’autunno è normale avere voglia di cibi più calorici per contrastare l’abbassamento delle temperature, nonché rinforzare l’organismo per evitare i malanni di stagione.

I fichi fanno ingrassare?

I fichi non hanno 50 kcal/hg come riportato in molti siti: ne hanno molte di più, e per questo non possono essere consumati in grande quantità.

Fichi

I fichi e il fico, le varietà, la stagionalità, i fichi secchi, canditi o caramellati.