Zucchine | 100 g |
Uova di gallina, albume | 20 g |
Olio di oliva extra vergine | 20 g |
Formaggi semigrassi | 100 g |
Burro | 12 g |
Zucchero | 20 g |
Lievito secco | 2,5 g |
Farina di frumento | 225 g |
Peperoni | 100 g |
Zucca gialla | 400 g |
Cipolle | 100 g |
Uova di gallina | 150 g |
aceto bianco semi di sesamo |
Sciogliere zucchero e lievito secco in acqua tiepida ed il burro in una ciotola al microonde a bassa potenza (300 W). Aggiungerli in una ciotola capiente alla farina, al sale e a un uovo.
Lavorare grossolanamente l'impasto per incorporare tutti gli ingredienti, quindi trasferirsi sul piano da lavoro ed impastare per 5-10 minuti fino a renderlo liscio ed elastico. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa un'ora.
Cuocere la zucca al microonde per circa 12-15 minuti ad alta potenza (700 W), quindi lasciarla raffreddare, sbucciarla e frullarla col minipimer aggiungendo l'aceto ed aggiustando di sale. Tagliare le verdure a piccoli quadratini.
Cuocerle le verdure in padella antiaderente con l'olio già caldo per 10-15 minuti, aggiungendo poca acqua a metà cottura se fossero troppo asciutte. Per il burger impastare la farina di soia, le uova intere rimanenti, le verdure cotte, 2 g di sale e la scamorza tagliata a dadini. Una volta ben amalgamato formare 4 palline di egual peso.
Disporle su pellicola trasparente e schiacciarle fino ad ottenere dei dischi di circa 10 cm di diametro. Dividere l'impasto lievitato in 4 parti, formando dei dischi di circa 9 cm di diametro. Lasciare lievitare ancora 30 minuti coperti da pellicola.
Spennellare i panini con una miscela formata dall'albume rimanente ed acqua in parti uguali, cospargere di semi di sesamo e cuocere in forno a 180° per 20 minuti, avendo cura che si colorino omogeneamente.
Cuocere i burger in padella antiaderente da entrambi i lati, facendo attenzione a non romperli durante lo spostamento.
Tagliare a metà il panino, farcirlo con l'insalata, il burger, la salsa di zucca, una fetta di pomodoro fresco. Servire a temperatura ambiente oppure appena tiepido (utilizzare il forno ancora caldo).
Energia | 433 KCal - 1810 KJoule | |
Proteine | 18 g - 16% | |
Carboidrati | 56 g - 49% | |
Grassi | 17 g - 34% | |
di cui | ||
saturi | 6.8 g | |
monoinsaturi | 7.0 g | |
polinsaturi | 1.6 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 149 mg | |
Sodio | 177 mg |
Ha circa 170 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.
Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.
Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.
Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.
Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?
La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.
I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.
Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Petto d'anatra alla liquirizia con puré di cavolfiore al miele
Ravioli alla menta ripieni di cozze su salsa di Zola
Risotto alla liquirizia e baccalà
Tagliolini all'uovo con gamberi rossi e salsa di aglio nero
Tartare di salmone con crema di fichi e sesamo
Tartare di salmone, crema all'aglio e rosmarino, uovo di quaglia
Tarte tatin alle nespole e noci
Tortino di piselli avvolto nella pancetta, cipolle caramellate e crema al curry
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?