Zucchine | 100 g |
Uova di gallina, albume | 20 g |
Olio di oliva extra vergine | 20 g |
Formaggi semigrassi | 100 g |
Burro | 12 g |
Zucchero | 20 g |
Lievito secco | 2,5 g |
Farina di frumento | 225 g |
Peperoni | 100 g |
Zucca gialla | 400 g |
Cipolle | 100 g |
Uova di gallina | 150 g |
aceto bianco semi di sesamo |
Sciogliere zucchero e lievito secco in acqua tiepida ed il burro in una ciotola al microonde a bassa potenza (300 W). Aggiungerli in una ciotola capiente alla farina, al sale e a un uovo.
Lavorare grossolanamente l'impasto per incorporare tutti gli ingredienti, quindi trasferirsi sul piano da lavoro ed impastare per 5-10 minuti fino a renderlo liscio ed elastico. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa un'ora.
Cuocere la zucca al microonde per circa 12-15 minuti ad alta potenza (700 W), quindi lasciarla raffreddare, sbucciarla e frullarla col minipimer aggiungendo l'aceto ed aggiustando di sale. Tagliare le verdure a piccoli quadratini.
Cuocerle le verdure in padella antiaderente con l'olio già caldo per 10-15 minuti, aggiungendo poca acqua a metà cottura se fossero troppo asciutte. Per il burger impastare la farina di soia, le uova intere rimanenti, le verdure cotte, 2 g di sale e la scamorza tagliata a dadini. Una volta ben amalgamato formare 4 palline di egual peso.
Disporle su pellicola trasparente e schiacciarle fino ad ottenere dei dischi di circa 10 cm di diametro. Dividere l'impasto lievitato in 4 parti, formando dei dischi di circa 9 cm di diametro. Lasciare lievitare ancora 30 minuti coperti da pellicola.
Spennellare i panini con una miscela formata dall'albume rimanente ed acqua in parti uguali, cospargere di semi di sesamo e cuocere in forno a 180° per 20 minuti, avendo cura che si colorino omogeneamente.
Cuocere i burger in padella antiaderente da entrambi i lati, facendo attenzione a non romperli durante lo spostamento.
Tagliare a metà il panino, farcirlo con l'insalata, il burger, la salsa di zucca, una fetta di pomodoro fresco. Servire a temperatura ambiente oppure appena tiepido (utilizzare il forno ancora caldo).
Energia | 433 KCal - 1810 KJoule | |
Proteine | 18 g - 16% | |
Carboidrati | 56 g - 49% | |
Grassi | 17 g - 34% | |
di cui | ||
saturi | 6.8 g | |
monoinsaturi | 7.0 g | |
polinsaturi | 1.6 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 149 mg | |
Sodio | 177 mg |
Ha circa 170 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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