Tortino di piselli avvolto nella pancetta, cipolle caramellate e crema al curry

Tortino di piselli avvolto nella pancetta, cipolle caramellate e crema al curry

 

Ingredienti per 2 porzioni

 
Pancetta o guanciale 40 g
Burro 5 g
Ricotta di vacca 80 g
Piselli in scatola, scolati 220 g
Zucchero 5 g
Cipolle 20 g
Uova di gallina 60 g
Maizena 5 g
curry in polvere
aceto balsamico

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Frullare uova, piselli e maizena aggiustando di sale fino ad ottenere una crema omogenea.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Rivestire l'interno dei coppapasta di acciaio (8-10 cm di diametro) con la pancetta per tutta la superficie disponibile poggiandoli su una teglia con carta da forno. Versare l'impasto e cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Nel frattempo tagliare sottilmente la cipolla, cuocerla in padella antiaderente con il burro già sciolto per 5 minuti, quindi sfumare con l'aceto balsamico ed aggiungere lo zucchero.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Dopo altri 5 minuti bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura finché il fondo non si a asciutto, tenere in caldo. Amalgamare la ricotta con il curry ed aggiustare di sale.

Passo 10    

Sfornare i tortini, disporli al centro del piatto poggiandovi sopra un cucchiaio di cipolle caramellate. Decorare quindi il piatto con la crema disponendola a piacere.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 294 kcal - 1229 kjoule  
Proteine 17.5 g
Carboidrati 21.0 g
di cui  
zuccheri 10.6 g
Grassi 15.4 g
di cui  
saturi 7.1 g
Fibre 6 g
Colesterolo 142 mg
Sodio 941 mg

Note

Ha circa 125 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Polpette di tonno e patate al forno

Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

Torta tenerina: la ricetta originale

La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

 

Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.