Pancetta o guanciale | 40 g |
Burro | 5 g |
Ricotta di vacca | 80 g |
Piselli in scatola, scolati | 220 g |
Zucchero | 5 g |
Cipolle | 20 g |
Uova di gallina | 60 g |
Maizena | 5 g |
curry in polvere aceto balsamico |
Frullare uova, piselli e maizena aggiustando di sale fino ad ottenere una crema omogenea.
Rivestire l'interno dei coppapasta di acciaio (8-10 cm di diametro) con la pancetta per tutta la superficie disponibile poggiandoli su una teglia con carta da forno. Versare l'impasto e cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°.
Nel frattempo tagliare sottilmente la cipolla, cuocerla in padella antiaderente con il burro già sciolto per 5 minuti, quindi sfumare con l'aceto balsamico ed aggiungere lo zucchero.
Dopo altri 5 minuti bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura finché il fondo non si a asciutto, tenere in caldo. Amalgamare la ricotta con il curry ed aggiustare di sale.
Sfornare i tortini, disporli al centro del piatto poggiandovi sopra un cucchiaio di cipolle caramellate. Decorare quindi il piatto con la crema disponendola a piacere.
Energia | 294 kcal - 1229 kjoule | |
Proteine | 17.5 g | |
Carboidrati | 21.0 g | |
di cui | ||
zuccheri | 10.6 g | |
Grassi | 15.4 g | |
di cui | ||
saturi | 7.1 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 142 mg | |
Sodio | 941 mg |
Ha circa 125 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Petto d'anatra alla liquirizia con puré di cavolfiore al miele
Ravioli alla menta ripieni di cozze su salsa di Zola
Risotto alla liquirizia e baccalà
Tagliolini all'uovo con gamberi rossi e salsa di aglio nero
Tartare di salmone con crema di fichi e sesamo
Tartare di salmone, crema all'aglio e rosmarino, uovo di quaglia
Tarte tatin alle nespole e noci
Tortino di piselli avvolto nella pancetta, cipolle caramellate e crema al curry
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?