Tortino di piselli avvolto nella pancetta, cipolle caramellate e crema al curry

Tortino di piselli avvolto nella pancetta, cipolle caramellate e crema al curry

 

Ingredienti per 2 porzioni

 
Pancetta o guanciale 40 g
Burro 5 g
Ricotta di vacca 80 g
Piselli in scatola, scolati 220 g
Zucchero 5 g
Cipolle 20 g
Uova di gallina 60 g
Maizena 5 g
curry in polvere
aceto balsamico

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Frullare uova, piselli e maizena aggiustando di sale fino ad ottenere una crema omogenea.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Rivestire l'interno dei coppapasta di acciaio (8-10 cm di diametro) con la pancetta per tutta la superficie disponibile poggiandoli su una teglia con carta da forno. Versare l'impasto e cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Nel frattempo tagliare sottilmente la cipolla, cuocerla in padella antiaderente con il burro già sciolto per 5 minuti, quindi sfumare con l'aceto balsamico ed aggiungere lo zucchero.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Dopo altri 5 minuti bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura finché il fondo non si a asciutto, tenere in caldo. Amalgamare la ricotta con il curry ed aggiustare di sale.

Passo 10    

Sfornare i tortini, disporli al centro del piatto poggiandovi sopra un cucchiaio di cipolle caramellate. Decorare quindi il piatto con la crema disponendola a piacere.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 294 kcal - 1229 kjoule  
Proteine 17.5 g
Carboidrati 21.0 g
di cui  
zuccheri 10.6 g
Grassi 15.4 g
di cui  
saturi 7.1 g
Fibre 6 g
Colesterolo 142 mg
Sodio 941 mg

Note

Ha circa 125 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

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