Tarte tatin alle nespole e noci

Tarte tatin alle nespole e noci

 

Ingredienti per 4 porzioni

Zucchero 60 g
Nespole 200 g
Farina di frumento 80 g
Uova di gallina, tuorlo 15 g
Burro 50 g
Noci senza guscio 8 g

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Bollire gli asparagi in acqua salata finché non saranno teneri.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Impastare farina, metà dello zucchero ed il tuorlo, quindi aggiungere il burro freddo di frigorifero a pezzetti. Formare una palla con l'impasto, trasferirsi sul piano e lavorarlo il meno possibile fino a renderlo compatto. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Sbucciare e tagliare a metà le nespole privandole dei noccioli. Formare il caramello scaldando lo zucchero restante in un pentolino, quando sarà bollente aggiungere la frutta ed amalgamare bene cuocendo per 4-5 minuti.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Disporre le nespole alla base della tortiera con il centro rivolto verso l'alto, quindi colarvi il caramello presente nel pentolino.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Stendere l'impasto col matterello formando un cerchio di circa 26 cm ed appoggiarlo sopra la frutta, avendo cura di pizzicare bene tutti i bordi perché aderisca perfettamente alla tortiera.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, nel frattempo tagliare le noci al coltello e tostarle per 3-4 minuti in padella.

Passo 10

Sfornare la torta e capovolgere sul piatto di portata, decorando con le noci.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 257 kcal - 1074 kjoule  
Proteine 3.4 g
Carboidrati 33.2 g
di cui  
zuccheri 18.2 g
Grassi 13.2 g
di cui  
saturi 6.5 g
Fibre 1 g
Colesterolo 81 mg
Sodio 5 mg

Note

Ha circa 260 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

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