Treccia panbrioche con gocce al cioccolato

Treccia panbrioche con gocce al cioccolato

 

Ingredienti per 8 porzioni

Zucchero 100 g
Farina di frumento 500 g
Latte parzialmente scremato 250 g
Uova di gallina, tuorlo 10 g
Cioccolato (tavoletta) 75 g
Burro 35 g
5 g di lievito in polvere

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare in una ciotola le farine, il lievito in polvere, lo zucchero ed il sale, quindi formare una fontana.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aggiungere il latte tiepido poco per volta e impastare finché il liquido non sia completamente incorporato nel composto. Aggiungere quindi il burro a temperatura ambiente, amalgamarlo e trasferirsi con l'impasto sul piano e lavorare per 10 minuti, finché la massa non sarà ben liscia.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Tagliare il cioccolato a pezzetti ed aggiungerlo all'impasto, formare una palla, disporla in un recipiente capiente coprendola con pellicola trasparente (o un panno umido) e lasciar lievitare per 2 ore.

Passo 10   Passo 11   Passo 11  

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Dividere l'impasto in 3 parti uguali, formare dei salsicciotti di circa 40 cm e formare una treccia.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Lasciar lievitare coperto per ulteriori 40 minuti, quindi spennellare con il tuorlo e latte sbattuti e cuocere in forno non ventilato per 30 minuti a 180°.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 365 kcal - 1526 kjoule  
Proteine 9.1 g
Carboidrati 67.0 g
di cui  
zuccheri 20.5 g
Grassi 8.5 g
di cui  
saturi 4.6 g
Fibre 2 g
Colesterolo 31 mg
Sodio 13 mg

Note

Ha circa 360 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

 

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