Ingredienti per 2 porzioni
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Farina di frumento | 100 g |
Latte parzialmente scremato | 40 g |
Tuorlo d'uovo | 40 g |
Gorgonzola dolce | 80 g |
Cavolfiore | 250 g |
sale, pepe bianco |
Disporre la farina a fontana in una ciotola capiente, mettere al centro i tuorli. Impastare aggiungendo poca acqua se necessaria per ottenere un impasto omogeneo ed appena umido. Trasferirsi sul piano di lavoro e lavorare l'impasto finché on sarà liscio ed elastico, quindi lasciarlo riposare coperto da pellicola alimentare.
Tagliare i cavolfiori a pezzetti piccoli e bollirli in abbondante acqua salata finché non saranno teneri, quindi scolarli e tenerli al caldo lasciando l'acqua di cottura nella pentola.
Stendere l'impasto molto sottile (3 mm circa) con la macchina della pasta oppure (se esperti) con il matterello fino ad ottenere sfoglie di 30 cm di lunghezza e 10-15 di larghezza. Passarle quindi sulla chitarra e rollare col matterello per dividere la pasta, fino ad ottenere gli spaghetti.
Bollire la pasta nell'acqua dei cavolfiori (cottura 2 minuti), nel frattempo sciogliere in padella antiaderente a fuoco basso latte e zola, quindi amalgamare ed aggiungere i cavolfiori e gli spaghetti scolati.
Amalgamare bene e quindi servire aiutandosi con un coppapasta, decorando il contorno del piatto con la verdura e salsa eccedenti. Regolare di pepe bianco.
Energia | 423 kcal - 1768 kjoule | |
Proteine | 23 g | |
Carboidrati | 43 g | |
di cui | ||
zuccheri | 5 g | |
Grassi | 19 g | |
di cui | ||
saturi | 9.8 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 301 mg | |
Sodio | 225 mg |
Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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