Torta di riso

Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min
Difficoltà
Torta di riso

 

Ingredienti per 12 porzioni

Zucchero 300 g
Riso brillato 100 g
Uova di gallina num 6
Biscotti amaretti 100 g
Latte intero 1 litro
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
10 gocce di estratto di vaniglia
50 g di amaretto di Saronno o liquore di mandorla amara
sale un pizzico

Preparazione

In una pentola fare bollire il latte con lo zucchero e un pizzico di sale, versare il riso e cuocerlo mescolandolo spesso fino a quando ha assorbito tutto il latte. Toglierlo dal fuoco e farlo riposare almeno 30 minuti scoperto. Aggiungere la buccia di limone, le uova sbattute, il liquore e gli amaretti sbriciolati, mescolare bene il composto e versarlo in una tortiera dal diametro di circa 26 centimetri, o in una teglia rettangolare. Infornare a 180 gradi circa per 30-45 minuti. La torta è cotta quando sulla superficie si è formata una crosticina scura e introducendo uno stecchino al centro della torta questo uscirà leggermente umido, ma non bagnato. Farla raffreddare completamente e tagliarla a losanghe.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 253 KCal - 1078 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 6 g
Proteine 8 g - 11%
Carboidrati 40 g - 60%
Grassi 9 g - 29%
di cui  
saturi 2.7 g
monoinsaturi 3.2 g
polinsaturi 0.8 g
Fibre 1 g
Colesterolo 106 mg
Sodio 37 mg

Note

Al posto dell'estratto di vaniglia si possono utilizzare 50 g di zucchero vanigliato da sottrarre al totale. Ha 200 kcal per 100 g.

 

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