Torta di riso

Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min
Difficoltà
Torta di riso

 

Ingredienti per 12 porzioni

Zucchero 300 g
Riso brillato 100 g
Uova di gallina num 6
Biscotti amaretti 100 g
Latte intero 1 litro
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
10 gocce di estratto di vaniglia
50 g di amaretto di Saronno o liquore di mandorla amara
sale un pizzico

Preparazione

In una pentola fare bollire il latte con lo zucchero e un pizzico di sale, versare il riso e cuocerlo mescolandolo spesso fino a quando ha assorbito tutto il latte. Toglierlo dal fuoco e farlo riposare almeno 30 minuti scoperto. Aggiungere la buccia di limone, le uova sbattute, il liquore e gli amaretti sbriciolati, mescolare bene il composto e versarlo in una tortiera dal diametro di circa 26 centimetri, o in una teglia rettangolare. Infornare a 180 gradi circa per 30-45 minuti. La torta è cotta quando sulla superficie si è formata una crosticina scura e introducendo uno stecchino al centro della torta questo uscirà leggermente umido, ma non bagnato. Farla raffreddare completamente e tagliarla a losanghe.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 253 KCal - 1078 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 6 g
Proteine 8 g - 11%
Carboidrati 40 g - 60%
Grassi 9 g - 29%
di cui  
saturi 2.7 g
monoinsaturi 3.2 g
polinsaturi 0.8 g
Fibre 1 g
Colesterolo 106 mg
Sodio 37 mg

Note

Al posto dell'estratto di vaniglia si possono utilizzare 50 g di zucchero vanigliato da sottrarre al totale. Ha 200 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Sushi

Il sushi: il piatto simbolo della cucina giapponese a base di pesce crudo, alghe e riso.


Il forno a microonde: come funziona, i rischi, come sceglierlo

Il forno a microonde: consigli e ricette. Ormai la maggior parte delle famiglie possiede un forno a microonde ma solo in pochi ne sfruttano a pieno le potenzialità.


Il forno a microonde: come utilizzarlo

Il forno a microonde: come utilizzarlo per ottenere i vantaggi maggiori, e quando non utilizzarlo.


Brodo di carne: ricetta, calorie, tagli e procedimento

Il brodo di carne (di manzo): i tagli, la preparazione, gli aromi, la cottura, le calorie.

 


Quale farina usare per la pizza?

Come scegliere la farina in base al tipo di pizza che si vuole preparare: la scelta dipende dall'idratazione e dalla lunghezza della lievitazione.


Muffa nella marmellata e nella confettura

La muffa nella marmellata e nella confettura si ha sopratutto in seguito ad errate modalità di preparazione o conservazione, che si verificano sopratutto a livello domestico.


Besciamella fatta in casa tradizionale e leggera

La salsa besciamella è una delle salse basi della cucina, probabilmente la più famosa, non a caso è chiamata anche salsa madre.


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.