![]() |
Preparazione: 30 min Cottura: 40 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti per 12 porzioni |
|
Zucchero | 300 g |
Riso brillato | 100 g |
Uova di gallina | num 6 |
Biscotti amaretti | 100 g |
Latte intero | 1 litro |
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata 10 gocce di estratto di vaniglia 50 g di amaretto di Saronno o liquore di mandorla amara sale un pizzico |
In una pentola fare bollire il latte con lo zucchero e un pizzico di sale, versare il riso e cuocerlo mescolandolo spesso fino a quando ha assorbito tutto il latte. Toglierlo dal fuoco e farlo riposare almeno 30 minuti scoperto. Aggiungere la buccia di limone, le uova sbattute, il liquore e gli amaretti sbriciolati, mescolare bene il composto e versarlo in una tortiera dal diametro di circa 26 centimetri, o in una teglia rettangolare. Infornare a 180 gradi circa per 30-45 minuti. La torta è cotta quando sulla superficie si è formata una crosticina scura e introducendo uno stecchino al centro della torta questo uscirà leggermente umido, ma non bagnato. Farla raffreddare completamente e tagliarla a losanghe.
Energia | 253 KCal - 1078 KJoule |
Proteine ad alto valore biologico | 6 g |
Proteine | 8 g - 11% |
Carboidrati | 40 g - 60% |
Grassi | 9 g - 29% |
di cui | |
saturi | 2.7 g |
monoinsaturi | 3.2 g |
polinsaturi | 0.8 g |
Fibre | 1 g |
Colesterolo | 106 mg |
Sodio | 37 mg |
Al posto dell'estratto di vaniglia si possono utilizzare 50 g di zucchero vanigliato da sottrarre al totale. Ha 200 kcal per 100 g.
La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.
Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.
La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.
La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.
La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.
Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.
Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.
Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Tagliatelle di seppia allo zenzero su crema di finocchi al nero
Torta di bietole - Torte salate Sì
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi - Dolci Sì
Torta di ricotta con pere e gocce di cioccolato - Dolci da forno Sì
Tortilla con zucchine e peperoni
Vellutata di patate con finocchi croccanti al parmigiano
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?