Vellutata di patate con finocchi croccanti al parmigiano

 

Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
 
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Finocchi 260 g
Patate 200 g
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano 60 g
Latte 80 g
sale, pepe  

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Lavare le patate e bollirle con metà dei finocchi in abbondante acqua finché non saranno tenere.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Affettare l'altra metà del finocchio molto sottilmente con una mandolina e saltarla in padella antiaderente col Parmigiano grattugiato amalgamando continuamente, finché la verdura non si colorerà vivacemente, tenere in caldo. Spellare le patate e frullare con un minipimer l'acqua, le verdure bollite e metà del Parmigiano aggiustando di sale affinché non si formi una crema liscia.

Passo 4   Passo 5  

Disporre la crema in un piatto fondo e nel centro i finocchi croccanti, spolverando a piacere con pepe macinato al momento.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 226 KCal - 945 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 11 g
Proteine 14 g - 26%
Carboidrati 17 g - 31%
Grassi 10 g - 42%
di cui  
saturi 5.6 g
monoinsaturi 2.3 g
polinsaturi 0.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 36 mg
Sodio 223 mg

Note

Ha circa 60 kcal/hg.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Caponata di melanzane - Ricetta siciliana

Caponata di melanzane: ricette tradizionali siciliane, possibili varianti anche in chiave dietetica.


La cucina Sì

La cucina Sì: in forma senza dire NO a nessun cibo. La cucina moderna che cerca il giusto equilibrio tra salute e gusto.


Gli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara: tante diatribe sulla nascita di questo primo piatto eccezionale.


Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera: un primo piatto semplicissimo di cui in molti si contendono la paternità.

 


Impepata di cozze - Ricetta

L'impepata di cozze, una ricetta estremamente semplice che deve il suo successo all'elevata qualità degli ingredienti.


Panna cotta senza colla di pesce

La panna cotta: un dolce piemontese simile al budino a base di panna. Scopri la ricetta senza colla di pesce!


Estrattore (o masticatore) da cucina

L'estrattore o masticatore da cucina: differisce dalla centrifuga perché evita processi di ossidazione e mantiene inalterate le proprietà nutritive dai cibi.


Mousse al caffè

La mousse al caffè è un dolce dalla tipica consistenza spumosa e dal sapore caratteristico di caffè. Vediamo come prepararla.