Vellutata di patate con finocchi croccanti al parmigiano

 

Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
 
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Finocchi 260 g
Patate 200 g
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano 60 g
Latte 80 g
sale, pepe  

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Lavare le patate e bollirle con metà dei finocchi in abbondante acqua finché non saranno tenere.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Affettare l'altra metà del finocchio molto sottilmente con una mandolina e saltarla in padella antiaderente col Parmigiano grattugiato amalgamando continuamente, finché la verdura non si colorerà vivacemente, tenere in caldo. Spellare le patate e frullare con un minipimer l'acqua, le verdure bollite e metà del Parmigiano aggiustando di sale affinché non si formi una crema liscia.

Passo 4   Passo 5  

Disporre la crema in un piatto fondo e nel centro i finocchi croccanti, spolverando a piacere con pepe macinato al momento.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 226 KCal - 945 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 11 g
Proteine 14 g - 26%
Carboidrati 17 g - 31%
Grassi 10 g - 42%
di cui  
saturi 5.6 g
monoinsaturi 2.3 g
polinsaturi 0.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 36 mg
Sodio 223 mg

Note

Ha circa 60 kcal/hg.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Sushi

Il sushi: il piatto simbolo della cucina giapponese a base di pesce crudo, alghe e riso.


Il forno a microonde: come funziona, i rischi, come sceglierlo

Il forno a microonde: consigli e ricette. Ormai la maggior parte delle famiglie possiede un forno a microonde ma solo in pochi ne sfruttano a pieno le potenzialità.


Il forno a microonde: come utilizzarlo

Il forno a microonde: come utilizzarlo per ottenere i vantaggi maggiori, e quando non utilizzarlo.


Brodo di carne: ricetta, calorie, tagli e procedimento

Il brodo di carne (di manzo): i tagli, la preparazione, gli aromi, la cottura, le calorie.

 


Quale farina usare per la pizza?

Come scegliere la farina in base al tipo di pizza che si vuole preparare: la scelta dipende dall'idratazione e dalla lunghezza della lievitazione.


Muffa nella marmellata e nella confettura

La muffa nella marmellata e nella confettura si ha sopratutto in seguito ad errate modalità di preparazione o conservazione, che si verificano sopratutto a livello domestico.


Besciamella fatta in casa tradizionale e leggera

La salsa besciamella è una delle salse basi della cucina, probabilmente la più famosa, non a caso è chiamata anche salsa madre.


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.