Vellutata di patate con finocchi croccanti al parmigiano

 

Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
 
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Finocchi 260 g
Patate 200 g
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano 60 g
Latte 80 g
sale, pepe  

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Lavare le patate e bollirle con metà dei finocchi in abbondante acqua finché non saranno tenere.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Affettare l'altra metà del finocchio molto sottilmente con una mandolina e saltarla in padella antiaderente col Parmigiano grattugiato amalgamando continuamente, finché la verdura non si colorerà vivacemente, tenere in caldo. Spellare le patate e frullare con un minipimer l'acqua, le verdure bollite e metà del Parmigiano aggiustando di sale affinché non si formi una crema liscia.

Passo 4   Passo 5  

Disporre la crema in un piatto fondo e nel centro i finocchi croccanti, spolverando a piacere con pepe macinato al momento.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 226 KCal - 945 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 11 g
Proteine 14 g - 26%
Carboidrati 17 g - 31%
Grassi 10 g - 42%
di cui  
saturi 5.6 g
monoinsaturi 2.3 g
polinsaturi 0.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 36 mg
Sodio 223 mg

Note

Ha circa 60 kcal/hg.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti ai ricci di mare: un piatto molto diffuso nel Sud Italia dal gusto intenso e deciso.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Pasta salsiccia e broccoli ricetta (con video)

Pasta con salsiccia e broccoli: una abbinamento perfetto, declinabile anche in versione light.


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.

 


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.


Ricetta Orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto tipico del sud ormai diffuso in tutta Italia: merito della loro bontà!


Marmellata di cipolle: ricetta veloce e abbinamenti

Marmellata di cipolle: ricetta, abbinamenti, varianti di questa ricetta tipica soprattutto in Calabria e Toscana.


Torta di riso (o degli addobbi) bolognese

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano. Scopriamo la ricetta originale depositata.