![]() |
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min |
Difficoltà ![]() |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Finocchi | 260 g |
Patate | 200 g |
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano | 60 g |
Latte | 80 g |
sale, pepe |
Lavare le patate e bollirle con metà dei finocchi in abbondante acqua finché non saranno tenere.
Affettare l'altra metà del finocchio molto sottilmente con una mandolina e saltarla in padella antiaderente col Parmigiano grattugiato amalgamando continuamente, finché la verdura non si colorerà vivacemente, tenere in caldo. Spellare le patate e frullare con un minipimer l'acqua, le verdure bollite e metà del Parmigiano aggiustando di sale affinché non si formi una crema liscia.
Disporre la crema in un piatto fondo e nel centro i finocchi croccanti, spolverando a piacere con pepe macinato al momento.
Energia | 226 KCal - 945 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 11 g | |
Proteine | 14 g - 26% | |
Carboidrati | 17 g - 31% | |
Grassi | 10 g - 42% | |
di cui | ||
saturi | 5.6 g | |
monoinsaturi | 2.3 g | |
polinsaturi | 0.2 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 36 mg | |
Sodio | 223 mg |
Ha circa 60 kcal/hg.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Torta di bietole - Torte salate Sì
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi - Dolci Sì
Torta di ricotta con pere e gocce di cioccolato - Dolci da forno Sì
Tortilla con zucchine e peperoni
Vellutata di patate con finocchi croccanti al parmigiano
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?