Tortilla con zucchine e peperoni

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Tortilla zucchine e peperoni

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchine 200 g
Peperoni 100 g
Olio extravergine di oliva mezzo cucchiaio (5 g)
Cipolle 50 g
Uova di gallina num 3 medie
pepe macinato  

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Tagliare tutte le verdure a pezzetti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Soffriggere la cipolla in una pentola antiaderente con l'olio per 5 minuti, poi aggiungere le verdure e continuare la cottura per 5 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Intanto sbattere le uova in una ciotola capiente. Aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare la cottura finché il liquido non si è asciugato.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Incorporare le verdure nella ciotola con le uova, aggiustare di sale e pepe ed amalgamare, rimettendo il tutto su fuoco basso con coperchio.

Passo 4

Quando la frittata sarà ben cotta, rimuoverla dalla pentola facendo attenzione a non romperla e servirla tagliata a spicchi.

Tortilla zucchine e peperoni

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 134 KCal - 560 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 8 g
Proteine 10 g - 29%
Carboidrati 6 g - 16%
Grassi 8 g - 55%
di cui  
saturi 2.4 g
monoinsaturi 3.5 g
polinsaturi 1.0 g
Fibre 2 g
Colesterolo 242 mg
Sodio 115 mg

Note

Ha circa 75 kcal/hg. Ottima servita fredda di frigorifero nei mesi estivi.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta con tonno e zucchine light

La pasta con tonno e zucchine è una possibile variante della pasta con tonno in scatola, che può molto facilmente essere declinata in versione light.

Mousse alla Nutella al bicchiere o per farcire

La mousse alla Nutella è una ricetta facilissima e veloce, che può essere consumata al bicchiere o utilizzata per farcire il pan di Spagna o altre torte soffici.

Vellutata di asparagi bianchi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone

Gli asparagi bianchi sono la Ferrari degli asparagi: valorizziamoli con questa ricetta raffinata, la vellutata di asparagi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone.

Sautè di cozze e vongole con crostini

Il sautè di cozze e vongole con crostini è una ricetta di base della cucina di pesce, facile da preparare in quanto non necessita di particolari conoscenze o manualità.

 

Insalata di pollo e avocado light

L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato "salutare" e "light" ma in realtà se consideriamo solo le calorie... È tutt'altro che leggero.

Orata al forno con asparagi

L'orata al forno con asparagi è una ricetta primaverile facile, veloce e leggera, la nostra salsa a base di senape e maionese la renderà super gustosa!

Pan di Spagna senza glutine - Ricetta

Il pan di Spagna è una prepaazione base di pasticceria che può essere preparata anche senza glutine, adatta per chi soffre di intolleranza o per i celiaci.

Insalata di tonno e fagiolini | Piatto unico

Insalata di tonno e fagiolini: un piatto unico estivo che si può mangiare anche a dieta, perché leggero, saziante e nutriente!