Tagliatelle di seppia allo zenzero su crema di finocchi al nero

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Seppie 250 g
Finocchi 300 g
Olio 20 g
Burro 20 g
2 bustine di nero di seppia  
radice di zenzero  
peperoncino in polvere  

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Grattugiare lo zenzero fresco ed unirlo all'olio in una ciotola. Tagliare grossolanamente i finocchi e bollirli in casseruola con acqua per circa 15 minuti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Nel frattempo affettare molto sottilmente la seppia formando delle piccole tagliatelle, inserirle nella ciotola ed amalgamare bene.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Scolare i finocchi (tenere l'acqua da parte) e frullarli con il nero di seppia, il burro e al bisogno poca acqua di cottura, affinché si formi una crema liscia.

Passo 4    

Disporre la crema sul piatto ed aiutandosi con un coppapasta collocare al centro le seppie. Spolverizzare a piacere con peperoncino in polvere.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 264 KCal - 1104 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 18 g
Proteine 19 g - 28%
Carboidrati 2 g - 3%
Grassi 20 g - 69%
di cui  
saturi 6.4 g
monoinsaturi 9.7 g
polinsaturi 1.1 g
Fibre 2 g
Colesterolo 105 mg
Sodio 4 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso degli alimenti è al netto degli scarti. In alternativa allo zenzero fresco, si può usare quello secco in polvere. Il nero di seppia è in genere venduto in bustine, nel reparto del pesce dei supermercati. La seppia deve essere fresca, perché va usata cruda, e non troppo grossa, perché altrimenti è dura. Volendo la si può bollire insieme ai finocchi, la seppia deve bollire per 30 minuti, i finocchi 15, quindi vanno aggiunti a metà cottura della seppia.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Polpette di tonno e patate al forno

Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

Torta tenerina: la ricetta originale

La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

 

Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.