![]() |
Preparazione: 20 min Cottura: 15 min |
Difficoltà ![]() ![]() |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Spaghetti | 140 g |
Cavolo verza | 300 g |
Olio extravergine | 30 g |
Cipolle | 100 g |
Peperoncino in polvere | 1 cucchiaino |
Spicchi di aglio | num 5 |
sale | qb |
Cuocere a vapore verza, aglio e cipolle in una pentola antiaderente colma d'acqua inserendoli in un contenitore di silicone e coprendo con coperchio.
Frullare cipolle e aglio con l'olio utilizzando un frullatore ad immersione, se dovesse essere necessario aggiungere qualche cucchiaino d'acqua affinché si formi una crema liscia. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Arrotolare le foglie di verza e tagliarle a listarelle sottili, formando una sorta di spaghetti. Scolare la pasta conservando un po' li liquido di cottura.
Amalgamarla alla verdura e alla crema in padella antiaderente per un paio di minuti a fuoco basso, aggiungendo poco liquido se il tutto risultasse asciutto. Servire spolverizzando con peperoncino secco a piacere.
Energia | 423 KCal - 1768 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 0 g | |
Proteine | 11 g - 10% | |
Carboidrati | 62 g - 57% | |
Grassi | 16 g - 33% | |
di cui | ||
saturi | 2.3 g | |
monoinsaturi | 11.1 g | |
polinsaturi | 1.6 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 0 mg | |
Sodio | 46 mg |
Ha 100 kcal/hg. La cottura a vapore può essere fatta, in alternativa, nella vaporiera elettrica oppure in un cestello di bambu posto sopra la pentola di acqua in ebollizione.
Una delle cucine maggiormente lontane da quella italiana è quella americana: ecco quali sono le migliori ricette americane.
La pasta con piselli in scatola cremosa è una ricetta molto ricercata in rete: ve la proponiamo in versione light, o per meglio dire in versione "Sì".
I peperoni agrodolce sono un contorno facile e molto saporito, e si possono anche conservare, con le dovute accortezze.
La pasta con tonno e zucchine è una possibile variante della pasta con tonno in scatola, che può molto facilmente essere declinata in versione light.
La mousse alla Nutella è una ricetta facilissima e veloce, che può essere consumata al bicchiere o utilizzata per farcire il pan di Spagna o altre torte soffici.
Gli asparagi bianchi sono la Ferrari degli asparagi: valorizziamoli con questa ricetta raffinata, la vellutata di asparagi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone.
Il sautè di cozze e vongole con crostini è una ricetta di base della cucina di pesce, facile da preparare in quanto non necessita di particolari conoscenze o manualità.
L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato "salutare" e "light" ma in realtà se consideriamo solo le calorie... È tutt'altro che leggero.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Sformato di zucca con pancetta - Secondi di verdura Sì
Spaghetti alla carbonara - Primi piatti Sì
Spaghetti cacio e pepe - Ricette Sì - Primi piatti
Spaghetti con il cavolfiore arriminato - Primi piatti Sì
Spaghetti con salsa al peperone dolce - Primi piatti - Ricette Sì
Spaghetti di verza aglio olio e peperoncino
Strudel di mele - Dolci da forno Sì
Tagliatelle di seppia allo zenzero su crema di finocchi al nero
Torta di bietole - Torte salate Sì
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi - Dolci Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?