Mousse allo yogurt greco e fragole (light)

Le fragole si prestano molto bene alla preparazione di dolci al cucchiaio freschi e leggeri, come nella ricetta che vi proponiamo in questo articolo: la mousse allo yogurt greco e fragole.

 

 

Sì o No?

La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.

La frutta è un ingrediente fondamentale per preparare dolci ipocalorici: grazie alle 50 kcal/hg che mediamente possiamo attribuire alla maggior parte della frutta, essa contribuisce in modo sostanziale alla riduzione della densità calorica dei dessert, consentendoci di preparare dolci con al massimo 150 kcal/hg, che possiamo concederci anche tutti i giorni. Come nel caso di questa ricetta in cui possiamo tranquillamente permetterci di utilizzare la panna, senza il timore di rendere il dolce troppo calorico.

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La ricetta della mousse allo yogurt greco e fragole

Mousse di yogurt greco e fragole

Come yogurt va bene qualunque prodotto greco o "simil" greco che potete trovare in commercio, si può anche utilizzare un normale yogurt bianco, non importa che sia ad elevato tenore proteico.

Autore: 

Tempo di preparazione: 

Tempo di cottura: 

Tempo totale: 

Ingredienti per 2 persone

per la mousse allo yogurt

  • 160 g di yogurt greco bianco magro
  • 150 g di panna fresca
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di latte parzialmente scremato
  • 8 foglie di menta

 

 

per la composta di fragole

  • 200 g di fragole fresche
  • 40 g di zucchero
  • un cucchiaino di succo di limone

Preparazione

Bollire il latte insieme alla menta (si può fare in un bicchiere, al microonde), far riposare 30 secondi quindi togliere la menta, rimettere per 15 secondi nel microonde alla massima potenza, e unire la gelatina precedentemente ammollata, mescolare bene per farla sciogliere.

Mettere lo yogurt in una ciotola e unire il latte precedentemente preparato, mescolare bene. 

Montare la panna a lucido (o "semimontata", vedi questo articolo per i dettagli), incorporarla allo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.

Versare la mousse appena preparata in quattro coppette monoporzione, far rassodare in frigorifero per 60-90 minuti.

Tagliare le fragole a pezzetti, metterle a cuocere in una padella insieme allo zucchero e al succo di limone, cuocere a fuoco medio-alto per 5 minuti, finché il liquido che avranno rilasciato non sarà sufficientemente denso, far raffreddare.

Quando la mousse sarà rassodata, unire le fragole sulla superficie e decorare con una foglia di menta.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia

283 kcal - 1183 KJoule

 

Proteine ad alto VB 

5 g

Proteine

6 g - 8%

Carboidrati

37 g - 51%

Grassi

14 g - 42%

di cui

 

saturi

7.6 g

monoinsaturi

5.3 g

polinsaturi

0.4 g

Fibre

1 g

Colesterolo

46 mg

Sodio

42 mg

 

 

 

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