In questo articolo troverai una facile ricetta per avvicinarsi al mondo della cucina orientale, con ingredienti semplici, di facile realizzazione e anche piuttosto leggera dal punto di vista calorico: i gamberi al curry con latte di cocco e menta.
Tutti conosciamo il curry come quella miscela di spezie di origine indiana, piuttosto standard come gusto. Tuttavia, il curry non è necessariamente sempre uguale: si tratta infatti di una miscela di spezie che può avere ingredienti diversi, oppure una proporzione tra gli ingredienti diversa.
La formulazione classica del curry comprende pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, zafferano, curcuma, ma anche chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino. Per approfondire ti rimandiamo al nostro articolo sul curry.
La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.
Il latte di cocco è piuttosto calorico: anche se non utilizziamo olio o burro, questa ricetta ha circa 150 kcal/hg e quindi non soddisfa il vincolo dei secondi piatti Sì, che devono avere al massimo 120 kcal/hg. Tuttavia, non si tratta comunque di un piatto ipercalorico e soprattutto è molto semplice modificarlo per aumentarne la sazietà. È infatti sufficiente aggiungere un po' di verdura, come per esempio le zucchine che stanno benissimo sia con i gamberi che con la menta, per abbassare quel tanto che basta la densità calorica e rientrare nei vincoli della cucina Sì, ottenendo un piatto saziante e ipocalorico. Le zucchine possono essere cotte insieme alle cipolle, aggiungendole dopo qualche minuto se tagliate a mezzelune sottili.
Se vuoi saperne di più riguardo la cucina Sì clicca qui. Qui invece troverai molte ricette Sì gratuite, per iniziare subito a ridurre le calorie ma non il gusto dei piatti!
Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. La quantità e qualità di curry utilizzato dipende dal gusto personale e dall'intensità che si desidera conferire alla zuppa.
Autore: Andrea Tibaldi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Affettare finemente le cipolle e l'aglio, quindi saltarli in padella antiaderente per 5 minuti a fiamma vivace, aggiungere poi lo zenzero grattugiato, il curry ed un bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e continuare la cottura a fiamma medio-bassa per altri 10 minuti.
Incorporare alla zuppa quindi il latte di cocco e continuare la cottura per 5 minuti. Nel frattempo pulire i gamberi (nel caso si posseggano quelli interi), aggiungerli dunque in cottura e spegnere il fuoco dopo 5 minuti.
All'ultimo momento, prima del servizio, spezzettare la menta con le mani, amalgamarne metà alla zuppa mescolando bene e disporre la restante in cima al piatto, decorando a piacere.
Energia |
164 kcal - 686 KJoule |
|
8 g |
||
Proteine |
10 g - 23% |
|
Carboidrati |
5 g - 13% |
|
Grassi |
12 g - 64% |
|
di cui |
|
|
saturi |
10.2 g |
|
monoinsaturi |
0.7 g |
|
polinsaturi |
0.7 g |
|
Fibre |
0 g |
|
Colesterolo |
42 mg |
|
Sodio |
64 mg |
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Cozze gratinate in forno, sgusciate a crudo
Frittelle di baccalà portoghesi (bunuelos de bacalao)
Gamberi al curry con latte di cocco e menta
Gnocchi con sugo di zucca e polpo
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi
Ceviche o cebiche di pesce: un piatto sudamericano a base di pesce crudo
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?