White Russian

Il White Russian nasce recentemente come variante del Black Russian, più o meno negli anni Sessanta.

Il nome è un omaggio ai Russi Bianchi, cioè a quei gruppi che si opponevano ai risultati ottenuti con la Rivoluzione d'Ottobre, scoppiata nel 1917 per opera dei comunisti Rossi. La guerra civile russa durò 4 anni e si concluse con la vittoria dei Rossi.

 

 

Il White Russian un cocktail molto simile al Black Russian dal quale si differenzia per l'aggiunta di panna, che rende il cocktail meno alcolico e più dolce e delicato, tanto da poter essere servito come dessert e da andare incontro anche ai gusti delle signore.

Il White Russian è il drink preferito del protagonista del film "Il grande Lebowski".

White Russian

Caratteristiche del White Russian

Tipo di cocktail: after dinner, medium drink.

Grado alcolico: 20° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del White Russian

  • 5,0 cl Vodka russa ad esempio Moskovskaya o Stolichnaya
  • 2,0 cl panna liquida o crema di latte
  • 3,0 cl liquore al caffè (meglio se Kahlua)

Shakerare la panna liquida con del ghiaccio. Preparare il White Russian direttamente in un bicchiere Old Fashioned con la tecnica Build: mettere il ghiaccio, il liquore al caffè, la vodka e per ultima la panna shakerata, mescolando il tutto delicatamente. Non va aggiunta nessuna decorazione.
Si consiglia di usare la Kahlua, dolce e delicata, ma in alternativa va bene anche il Borghetti, il suo corrispettivo italiano, tenendo in considerazione che tuttavia è meno indicato in quanto più amaro.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Uova bazzotte (o barzotte)

Le uova bazzotte: uno dei tanti modi di preparare le uova, facile se fatto con le giuste accortezze.


Salsa rossa o Bagnetto rosso

La salsa rossa, sorella della salsa verde, è un condimento a base di pomodoro tradizionalmente abbinato al bollito misto.


Crema di nocciole proteica

Crema di nocciole proteica: una Nutella più saziante, proteica, meno calorica, adatta per gli spuntini golosi di chi vuole rimanere in forma.


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.

 


Caesar salad

La Caesar salad: la famosissima insalata statunitense con lattuga romana, parmigiano e pollo.


Risi e bisi con pancetta e piselli freschi

Risi e bisi, il riso con piselli e pancetta, un primo piatto tipico della cucina veneta.


Burger buns (Panini da hamburger)

Il panino da hamburger, dolce e soffice, è un simbolo della gastronomia anglosassone. Vediamo come prepararlo in casa.


Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.