Negroni

Il Negroni è un cocktail italiano nato come variante dell'Americano.

La leggenda narra che nel 1928 il Conte Camillo Negroni di Firenze, grande amante dell'Americano, chiese al suo barman di fiducia del Caffè Casoni (ora chiamato Caffè Giacosa), Fosco Scarselli, di modificare un po' il suo cocktail aggiungendo una spruzzata di gin, in onore dei suoi recenti viaggi a Londra.

 

 

Gli altri avventori del Caffè Casoni cominciarono a chiedere un ‘Americano alla moda del conte Negroni', presto abbreviato in Negroni, che in poco tempo si affermò come uno dei più famosi cocktail da aperitivo prima a livello nazionale poi mondiale.

Negroni

Esistono diverse varianti di questo cocktail:

  • Il Negroni Sbagliato, con lo spumante brut che sostituisce il Gin, nato al Bar Basso di Milano;
  • Il Negrosky, con la vodka al posto del Gin;
  • Il Redhuvber, una variante diffusa soprattutto nel torinese che sostituisce il Campari Soda al Bitter Campari;
  • Il Negroni Punt e mes, con Punt e mes al posto del vermouth rosso, che gli dona un sapore ancora più amaro.

Caratteristiche del Negroni

Tipo di cocktail: before dinner, medium drink.

Grado alcolico: 18,9° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

 

 

Ricetta IBA del Negroni

  • 3,3 cl Vermouth rosso
  • 3,3 cl Bitter Campari 
  • 3,3 cl Gin
  • soda (facoltativa)
  • una mezza fetta di arancia come guarnizione

Il Negroni si prepara direttamente in un bicchiere Old Fashioned con ghiaccio. Si mescola e si guarnisce, infine, con mezza fetta d'arancia. È facoltativa una spruzzata di soda water.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti ai ricci di mare: un piatto molto diffuso nel Sud Italia dal gusto intenso e deciso.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Pasta salsiccia e broccoli ricetta (con video)

Pasta con salsiccia e broccoli: una abbinamento perfetto, declinabile anche in versione light.


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.

 


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.


Ricetta Orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto tipico del sud ormai diffuso in tutta Italia: merito della loro bontà!


Marmellata di cipolle: ricetta veloce e abbinamenti

Marmellata di cipolle: ricetta, abbinamenti, varianti di questa ricetta tipica soprattutto in Calabria e Toscana.


Torta di riso (o degli addobbi) bolognese

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano. Scopriamo la ricetta originale depositata.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.