Medium o Perfect Manhattan

Il Medium o Perfect Manhattan è una versione rivisitata del classico Manhattan, nel quale non viene aggiunta l'Angostura, ma in compenso sono presenti due tipi di vermouth: il dry ed il rosso che rendono il cocktail mediamente secco, meno del cocktail originale ma più del Dry Manhattan e leggermente aromatico. 

 

 

Caratteristiche del Medium o Perfect Manhattan

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 25,7° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Medium o Perfect Manhattan

Ricetta IBA del Medium o Perfect Manhattan

  • 1,4 cl Vermouth Dry
  • 1,4 cl Vermouth rosso
  • 4,2 cl Rye Whiskey  
  • una spirale di limone e/o una ciliegina rossa come guarnizione

Si prepara nel mixing-glass con ghiaccio e si serve nella coppetta da cocktail, guarnendo con una ciliegina al maraschino e/o una spirale di limone.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Polpette di tonno e patate al forno

Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

Torta tenerina: la ricetta originale

La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

 

Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.