Martini Vodka o Vodkatini

Il Martini Vodka è una variante moderna del cocktail Martini in cui la vodka sostituisce il gin.

 

 

Si tratta di una delle più famose varianti del cocktail Martini, perché questo cocktail è stato reso celebre da famosi estimatori quali Winston Churchill, Truman Capote, J. Robert Oppenheimer, F. Scott Fitzgerald, Ernest Hemingway, Cary Grant, Franklin Delano Roosevelt e naturalmente...James Bond che lo ama bere “shaken, not stirred” (agitato, non mescolato).

La vodka va bevuta ghiacciata, secondo la tradizione, per cui anche il Vodkatini va servito ghiacciato.

 

Martini Vodka

Caratteristiche del Martini Vodka

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 29,7° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?).

Ricetta IBA del Martini Vodka

  • 1,4 cl Vermouth dry
  • 5,6 cl Vodka
  • scorza di limone o una goccia di succo di limone
  • un’oliva verde per decorazione

Si prepara in un mixing-glass e si serve in una coppetta da cocktail fredda. Si guarnisce con un’oliva verde e con una scorzetta di limone.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Scapece

Scapece ovvero la marinatura in aceto ed erbe aromatiche di verdure o pesci fritti tipica del Meridione.

Alici marinate - Ricetta classica e veloce con aceto

Le alici marinate sono un piatto semplice, ma è importante adottare alcuni accorgimenti per essere sicuri del risultato. Scopriamo questa ricetta con aceto, vino e limone.

Pasta con pesto di pistacchi e gamberi

Pasta con pesto di pistacchi e gamberi: una raffinata e gustosa ricetta di origine siciliana, patria tanto dei gamberi, quanto dei pistacchi.

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe: i dolci tipici campani, diffusi un po' in tutto il sud Italia, a base di pasta per bignè che però viene fritta, dopo un passaggio in forno.

 

Ziti alla genovese - Origini e ricetta napoletana

Ziti alla genovese: la ricetta originale napoletana di questo primo piatto a base di cipolle e carne di manzo.

Gulasch (o gulash) : ricetta originale e light

Il gulasch, il famoso piatto ungherese qui proposto con la ricetta originale, ma anche rivisitato in chiave dietetica.

Pici all'aglione - Ricetta toscana

I pici all'aglione sono un piatto di origine toscana, preparato con un particolare aglio molto grosso come dimensioni, ma più delicato.

Tagliolini con salmone affumicato

La pasta con salmone affumicato è un primo piatto molto saporito e facile da realizzare: scopri una insolita ricetta con panna e gorgonzola, abbinati ai tagliolini all'uovo.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.