Martini Vodka o Vodkatini

Il Martini Vodka è una variante moderna del cocktail Martini in cui la vodka sostituisce il gin.

 

 

Si tratta di una delle più famose varianti del cocktail Martini, perché questo cocktail è stato reso celebre da famosi estimatori quali Winston Churchill, Truman Capote, J. Robert Oppenheimer, F. Scott Fitzgerald, Ernest Hemingway, Cary Grant, Franklin Delano Roosevelt e naturalmente...James Bond che lo ama bere “shaken, not stirred” (agitato, non mescolato).

La vodka va bevuta ghiacciata, secondo la tradizione, per cui anche il Vodkatini va servito ghiacciato.

 

Martini Vodka

Caratteristiche del Martini Vodka

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 29,7° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?).

Ricetta IBA del Martini Vodka

  • 1,4 cl Vermouth dry
  • 5,6 cl Vodka
  • scorza di limone o una goccia di succo di limone
  • un’oliva verde per decorazione

Si prepara in un mixing-glass e si serve in una coppetta da cocktail fredda. Si guarnisce con un’oliva verde e con una scorzetta di limone.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Strangozzi alla spoletina - Ricetta umbra

Gli strangozzi sono un formato di pasta di origine umbra, di preparazione molto semplice visto che, di fatto, sono una semplice pasta al pomodoro.

Cinnamon rolls - Ricetta originale svedese

Cinnamon rolls, i rotoli alla cannella originali svedesi, diffusi in tutto il Nord Europa e anche in America: scopriamo la ricetta e tutti i segreti per prepararli.

Frittata dolce di mele alla cannella (ricetta light)

In questo articolo ti proponiamo la frittata dolce di mele alla cannella, che si può preparare tutto l'anno.

Zuppa inglese - Ricetta con savoiardi o pan di Spagna

La zuppa inglese, nata probabilmente durante l'epoca elisabettiana, è un dolce al cucchiaio a base di crema pasticcera e crema al cioccolato, aromatizzata con Alchermes.

 

Pulled pork (maiale sfilacciato) al forno

Pulled pork: una tecnica di cottura al barbeque della spalla di maiale, qui proposta in versione casalinga con il capocollo, a cottura lenta in forno.

Salsa Senape al Miele - Ricetta con limone o aceto

Una delle varianti più classiche della senape è la senape al miele, una salsa molto accattivante che abbina l'acidità della senape alla dolcezza del miele.

Ziti lardiati - Ricetta

Ziti lardiati: la ricetta tradizionale campana preparata con lardo stagionato e pomodorini del Vesuvio, e la tipica pasta simile ai bucatini.

Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.