Martini Vodka o Vodkatini

Il Martini Vodka è una variante moderna del cocktail Martini in cui la vodka sostituisce il gin.

 

 

Si tratta di una delle più famose varianti del cocktail Martini, perché questo cocktail è stato reso celebre da famosi estimatori quali Winston Churchill, Truman Capote, J. Robert Oppenheimer, F. Scott Fitzgerald, Ernest Hemingway, Cary Grant, Franklin Delano Roosevelt e naturalmente...James Bond che lo ama bere “shaken, not stirred” (agitato, non mescolato).

La vodka va bevuta ghiacciata, secondo la tradizione, per cui anche il Vodkatini va servito ghiacciato.

 

Martini Vodka

Caratteristiche del Martini Vodka

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 29,7° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?).

Ricetta IBA del Martini Vodka

  • 1,4 cl Vermouth dry
  • 5,6 cl Vodka
  • scorza di limone o una goccia di succo di limone
  • un’oliva verde per decorazione

Si prepara in un mixing-glass e si serve in una coppetta da cocktail fredda. Si guarnisce con un’oliva verde e con una scorzetta di limone.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti ai ricci di mare: un piatto molto diffuso nel Sud Italia dal gusto intenso e deciso.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Pasta salsiccia e broccoli ricetta (con video)

Pasta con salsiccia e broccoli: una abbinamento perfetto, declinabile anche in versione light.


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.

 


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.


Ricetta Orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto tipico del sud ormai diffuso in tutta Italia: merito della loro bontà!


Marmellata di cipolle: ricetta veloce e abbinamenti

Marmellata di cipolle: ricetta, abbinamenti, varianti di questa ricetta tipica soprattutto in Calabria e Toscana.


Torta di riso (o degli addobbi) bolognese

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano. Scopriamo la ricetta originale depositata.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.