Moloko

Il cocktail Moloko, chiamato anche Knifey Moloko o Moloko Plus, nasce per la prima volta sulla carta, dalla penna di Anthony Burgess, nel romanzo fantapolitico "Arancia Meccanica" del 1962.

 

 

L'autore non specifica le dosi e neanche gli ingredienti, ma scrive solo che contiene latte e qualche sostanza stupefacente non meglio identificata.

Oggi ne esistono moltissime varianti, le quali sono accomunate tutte dall’uso di latte e di assenzio.

È l'unico coktail IBA a contenere il liquore d'assenzio tra i suoi ingredienti.

 

 

Moloko

Caratteristiche del Moloko

Tipo di cocktail: after dinner, long drink.

Grado alcolico: 36,9° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Moloko

  • 3 cl liquore di assenzio
  • 3 cl liquore di anice
  • 3 cl crema di whiskey
  • 10 cl latte
  • un cucchiaino di zucchero

Si prepara shakerando energicamente tutti gli ingredienti con ghiaccio. Si serve in un tumbler alto. Si otterrà un effetto schiumoso dovuto alla combinazione di latte e zucchero. Non è prevista nessuna decorazione.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Torta di riso (o degli addobbi) bolognese

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano. Scopriamo la ricetta originale depositata.


Gli amaretti

Gli amaretti: i famosi biscotti di pasta di mandorle e armelline.


Focaccia croccante fuori morbida dentro

La focaccia croccante fuori e morbida dentro: ricetta con impasto a mano, semplicissima.


La pentola a pressione: uso e ricette

La pentola a pressione e la cottura a vapore: uso e ricette.

 


Cottura: modificazioni chimiche

Cottura: modificazioni chimiche che avvengono negli alimenti cotti.


Risi e bisi con pancetta e piselli freschi

Risi e bisi, il riso con piselli e pancetta, un primo piatto tipico della cucina veneta.


Posate in bioplastica: cosa sono, pro e contro

Le posate in bioplastica sono biodegradabili e compostabili grazie a tecnologie di smaltimento che portano alla produzione di prodotti riutilizzabili.


Uova bazzotte (o barzotte)

Le uova bazzotte: uno dei tanti modi di preparare le uova, facile se fatto con le giuste accortezze.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.