Margarita

Il Margarita è il più comune cocktail messicano a base di tequila.

In latino "margarita" significa perla, in spagnolo è la traduzione della parola margherita.

 

 

Ufficialmente il Margarita è stato inventato dalla signora Margherita Sames nel 1948 ad Acapulco, ma in molti affermano di aver bevuto Margarita già negli anni trenta.

In Messico questo cocktail è considerato la "bevanda nacionál".

È un cocktail molto rinfrescante, tipicamente estivo.

Margarita

Caratteristiche del Margarita

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 25,4° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Margarita

  • 3,5 cl Tequila
  • 2,1 cl Cointreau o Triple Sec 
  • 1,4 cl succo di limone
  • una fetta di limone o lime come guarnizione
  • sale

Si prepara versando tutti gli ingredienti nello shaker, si agita per qualche secondo e si serve in una coppetta da cocktail. Si bagna il bordo del bicchiere con la fetta di limone tagliata per un quarto e si orla una parte della coppetta  con del sale. Alcuni barman preferiscono orlare tutto il bordo, ma è consigliabile orlare solo una parte in quanto non tutti i clienti gradiscono il sapore del sale.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.