Margarita

Il Margarita è il più comune cocktail messicano a base di tequila.

In latino "margarita" significa perla, in spagnolo è la traduzione della parola margherita.

 

 

Ufficialmente il Margarita è stato inventato dalla signora Margherita Sames nel 1948 ad Acapulco, ma in molti affermano di aver bevuto Margarita già negli anni trenta.

In Messico questo cocktail è considerato la "bevanda nacionál".

È un cocktail molto rinfrescante, tipicamente estivo.

Margarita

Caratteristiche del Margarita

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 25,4° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Margarita

  • 3,5 cl Tequila
  • 2,1 cl Cointreau o Triple Sec 
  • 1,4 cl succo di limone
  • una fetta di limone o lime come guarnizione
  • sale

Si prepara versando tutti gli ingredienti nello shaker, si agita per qualche secondo e si serve in una coppetta da cocktail. Si bagna il bordo del bicchiere con la fetta di limone tagliata per un quarto e si orla una parte della coppetta  con del sale. Alcuni barman preferiscono orlare tutto il bordo, ma è consigliabile orlare solo una parte in quanto non tutti i clienti gradiscono il sapore del sale.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta allo scarpariello - Storia e ricetta

Pasta allo scarpariello: storia e ricetta del piatto tradizionale napoletano a base di pommodorini e formaggio.

Uova al bacon

Bacon and eggs, ossia uova e bacon, un piatto della classica colazione all'inglese, la english breakfast.

Pasta al forno vegetariana senza basciamella

Pasta al forno in bianco vegetariana: la pasta al forno non deve essere per forza rossa! Scopriamola in versione bianca, e vegetariana.

Mousse al salmone affumicato

La mousse al salmone affumicato è una ricetta che si prepara in modo molto semplice, frullando il salmone affumicato insieme ad un formaggio cremoso.

 

Come decorare la tavola per una cena tra amici? 6 idee originali

Aspetti degli amici a cena ma non sai come decorare la tavola per renderla più accogliente? Scopri 6 idee originali per una cena tra amici.

Omelette light con asparagi

Ti presentiamo una omelette molto classica, ma in versione light, o meglio in versione Sì, con sole 100 kcal per 100 g: l'omelette light con asparagi.

Rosette modenesi al forno con prosciutto e besciamella

Le rosette sono un piatto tipico modenese, la cui origine è contesa con la Romagna dove esiste un piatto del tutto simile, chiamato "nidi di rondine".

Ziti lardiati - Ricetta

Ziti lardiati: la ricetta tradizionale campana preparata con lardo stagionato e pomodorini del Vesuvio, e la tipica pasta simile ai bucatini.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.