Margarita

Il Margarita è il più comune cocktail messicano a base di tequila.

In latino "margarita" significa perla, in spagnolo è la traduzione della parola margherita.

 

 

Ufficialmente il Margarita è stato inventato dalla signora Margherita Sames nel 1948 ad Acapulco, ma in molti affermano di aver bevuto Margarita già negli anni trenta.

In Messico questo cocktail è considerato la "bevanda nacionál".

È un cocktail molto rinfrescante, tipicamente estivo.

Margarita

Caratteristiche del Margarita

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 25,4° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Margarita

  • 3,5 cl Tequila
  • 2,1 cl Cointreau o Triple Sec 
  • 1,4 cl succo di limone
  • una fetta di limone o lime come guarnizione
  • sale

Si prepara versando tutti gli ingredienti nello shaker, si agita per qualche secondo e si serve in una coppetta da cocktail. Si bagna il bordo del bicchiere con la fetta di limone tagliata per un quarto e si orla una parte della coppetta  con del sale. Alcuni barman preferiscono orlare tutto il bordo, ma è consigliabile orlare solo una parte in quanto non tutti i clienti gradiscono il sapore del sale.

 

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