Kir Imperial

Il cocktail Kir Imperial ha le medesime radici del Kir, e fa parte della trilogia dei Kir riconosciuti come cocktail internazionali dall'IBA.

 

 

Si compone di champagne e crema di lamponi, è adatto come aperitivo ed è molto fresco e fruttato.

Caratteristiche del Kir Imperial

Tipo di cocktail: any time, pre dinner, short drink, sparkling cocktail.

Grado alcolico: 12,5° alcolici.

Categoria alcolica: mediamente alcolico (cosa significa?)

Kir Imperial

Ricetta IBA del Kir Imperial

  • 3,5 cl Champagne
  • 1,5 cl Crème de framboise

Si prepara direttamente nella flûte, versando prima la Crème de framboise e colmando con vino ben freddo. In alternativa si può usare un bicchiere a calice per vino.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Polpette di tonno e patate al forno

Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

Torta tenerina: la ricetta originale

La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

 

Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.