Kir Royale

Il Kir Royale nasce come variante del Kir e fa parte della trilogia dei Kir accettati come cocktail internazionali dall'IBA.

 

 

È un cocktail da aperitivo molto apprezzato in Francia e tra i suoi fan ha anche l'ex presidente De Gaulle.

Caratteristiche del Kir Royale

Tipo di cocktail: any time, pre dinner, short drink, sparkling cocktail.

Grado alcolico: 12,4° alcolici.

Categoria alcolica: mediamente alcolico (cosa significa?)

Kir Royale

Ricetta IBA del Kir Royale

  • 3,5 cl Champagne
  • 1,5 cl Crème de Cassis de Bourgogne

Si prepara direttamente nella flûte, versando prima la Crème de cassis e colmando con lo champagne ben freddo. In alternativa si può usare un bicchiere a calice per vino.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Sushi

Il sushi: il piatto simbolo della cucina giapponese a base di pesce crudo, alghe e riso.


Il forno a microonde: come funziona, i rischi, come sceglierlo

Il forno a microonde: consigli e ricette. Ormai la maggior parte delle famiglie possiede un forno a microonde ma solo in pochi ne sfruttano a pieno le potenzialità.


Il forno a microonde: come utilizzarlo

Il forno a microonde: come utilizzarlo per ottenere i vantaggi maggiori, e quando non utilizzarlo.


Brodo di carne: ricetta, calorie, tagli e procedimento

Il brodo di carne (di manzo): i tagli, la preparazione, gli aromi, la cottura, le calorie.

 


Quale farina usare per la pizza?

Come scegliere la farina in base al tipo di pizza che si vuole preparare: la scelta dipende dall'idratazione e dalla lunghezza della lievitazione.


Muffa nella marmellata e nella confettura

La muffa nella marmellata e nella confettura si ha sopratutto in seguito ad errate modalità di preparazione o conservazione, che si verificano sopratutto a livello domestico.


Besciamella fatta in casa tradizionale e leggera

La salsa besciamella è una delle salse basi della cucina, probabilmente la più famosa, non a caso è chiamata anche salsa madre.


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.