Kir Royale

Il Kir Royale nasce come variante del Kir e fa parte della trilogia dei Kir accettati come cocktail internazionali dall'IBA.

 

 

È un cocktail da aperitivo molto apprezzato in Francia e tra i suoi fan ha anche l'ex presidente De Gaulle.

Caratteristiche del Kir Royale

Tipo di cocktail: any time, pre dinner, short drink, sparkling cocktail.

Grado alcolico: 12,4° alcolici.

Categoria alcolica: mediamente alcolico (cosa significa?)

Kir Royale

Ricetta IBA del Kir Royale

  • 3,5 cl Champagne
  • 1,5 cl Crème de Cassis de Bourgogne

Si prepara direttamente nella flûte, versando prima la Crème de cassis e colmando con lo champagne ben freddo. In alternativa si può usare un bicchiere a calice per vino.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Tortelloni di ricotta e prezzemolo con burro e salvia

I tortelloni di ricotta: preparati tradizionalmente con spinaci, vi proponiamo in questo articolo una versione con prezzemolo.


Zuppa imperiale

La zuppa imperiale: un primo piatto in brodo tipico bolognese ma meno conosciuto dei tortellini e dei passatelli.


Wafer

I wafer: i biscotti di origine austriaca composti da più cialde ripiene di vari gusti.


Vincisgrassi

I vincisgrassi, la variante marchigiana delle più famose lasagne bolognesi.

 


Valigia reggiana (valigini reggiani)

La valigia reggiana, o valigini reggiani, è un secondo piatto emiliano composto da involtini di vitello.


Uova strapazzate

Le uova strapazzate: un piatto semplicissimo servito spesso a colazione.


Uova all'occhio di bue

Le uova al tegamino o all'occhio di bue, i trucchi e i consigli per non farsi dire "Non sai fare neanche un uovo al tegamino"!


Tzatziki (salsa greca)

Il tzatziki: la famosissima salsa greca all'aglio e al cetriolo usata in abbinamento di piatti di carne.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.