Kir Royale

Il Kir Royale nasce come variante del Kir e fa parte della trilogia dei Kir accettati come cocktail internazionali dall'IBA.

 

 

È un cocktail da aperitivo molto apprezzato in Francia e tra i suoi fan ha anche l'ex presidente De Gaulle.

Caratteristiche del Kir Royale

Tipo di cocktail: any time, pre dinner, short drink, sparkling cocktail.

Grado alcolico: 12,4° alcolici.

Categoria alcolica: mediamente alcolico (cosa significa?)

Kir Royale

Ricetta IBA del Kir Royale

  • 3,5 cl Champagne
  • 1,5 cl Crème de Cassis de Bourgogne

Si prepara direttamente nella flûte, versando prima la Crème de cassis e colmando con lo champagne ben freddo. In alternativa si può usare un bicchiere a calice per vino.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.