Garibaldi

Il Garibaldi appartiene alla famiglia dei cocktail storici dei primi anni del Novecento. È nato come omaggio all'eroe dei due mondi: Giuseppe Garibaldi, colui che attraverso la spedizione dei Mille unificò l'Italia.

 

 

Non a caso gli ingredienti che compongono il Garibaldi sono due, uno rappresentante del Nord Italia, il Bitter Campari di Milano e l’altro del Sud Italia, il succo di arancia, tipico prodotto siciliano, a ricordare anche lo sbarco in Sicilia, dove ebbe inizio l’unificazione. Voendo si può aggiungere un po' di prosecco, per conferire un piacevole effetto frizzante.

La preparazione del Garibaldi è molto semplice e questo cocktail può essere bevuto sia come aperitivo che come long drink, è fresco e dissetante e soprattutto poco alcolico, ideale d'estate.

 

Garibaldi

Caratteristiche del Garibaldi

Tipo di cocktail: pre dinner, any time, long drink.

Grado alcolico: 6,5° alcolici.

Categoria alcolica: poco alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Garibaldi

  • 7 cl succo d'arancia
  • 3 cl bitter campari
  • mezza fetta d'arancia per decorare

Versare gli ingredienti direttamente nel bicchiere e servire con dei cubetti di ghiaccio e mezza fetta d'arancia come decorazione.

I bicchieri più indicati per il Garibaldi sono il tumbler alto o l'highball.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Uova bazzotte (o barzotte)

Le uova bazzotte: uno dei tanti modi di preparare le uova, facile se fatto con le giuste accortezze.


Salsa rossa o Bagnetto rosso

La salsa rossa, sorella della salsa verde, è un condimento a base di pomodoro tradizionalmente abbinato al bollito misto.


Crema di nocciole proteica

Crema di nocciole proteica: una Nutella più saziante, proteica, meno calorica, adatta per gli spuntini golosi di chi vuole rimanere in forma.


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.

 


Caesar salad

La Caesar salad: la famosissima insalata statunitense con lattuga romana, parmigiano e pollo.


Risi e bisi con pancetta e piselli freschi

Risi e bisi, il riso con piselli e pancetta, un primo piatto tipico della cucina veneta.


Burger buns (Panini da hamburger)

Il panino da hamburger, dolce e soffice, è un simbolo della gastronomia anglosassone. Vediamo come prepararlo in casa.


Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.