Garibaldi

Il Garibaldi appartiene alla famiglia dei cocktail storici dei primi anni del Novecento. È nato come omaggio all'eroe dei due mondi: Giuseppe Garibaldi, colui che attraverso la spedizione dei Mille unificò l'Italia.

 

 

Non a caso gli ingredienti che compongono il Garibaldi sono due, uno rappresentante del Nord Italia, il Bitter Campari di Milano e l’altro del Sud Italia, il succo di arancia, tipico prodotto siciliano, a ricordare anche lo sbarco in Sicilia, dove ebbe inizio l’unificazione. Voendo si può aggiungere un po' di prosecco, per conferire un piacevole effetto frizzante.

La preparazione del Garibaldi è molto semplice e questo cocktail può essere bevuto sia come aperitivo che come long drink, è fresco e dissetante e soprattutto poco alcolico, ideale d'estate.

 

Garibaldi

Caratteristiche del Garibaldi

Tipo di cocktail: pre dinner, any time, long drink.

Grado alcolico: 6,5° alcolici.

Categoria alcolica: poco alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Garibaldi

  • 7 cl succo d'arancia
  • 3 cl bitter campari
  • mezza fetta d'arancia per decorare

Versare gli ingredienti direttamente nel bicchiere e servire con dei cubetti di ghiaccio e mezza fetta d'arancia come decorazione.

I bicchieri più indicati per il Garibaldi sono il tumbler alto o l'highball.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.