Il Bloody Mary è uno dei cocktail storici più famosi ed apprezzati. È nato negli anni Trenta a New York ad opera dell’attore George Albert Jessel che fu il primo a mescolare vodka e succo di pomodoro e chiamò questa bevanda Red Snapper. Qualche anno più tardi spettò al barman dell’Harry’s Bar di Parigi, Fernand Petiot, codificare il cocktail Bloody Mary così come lo conosciamo oggi e quindi con l’aggiunta di succo di limone, salsa Worcester, tabasco, sale, pepe e sedano.
Il nome Bloody Mary è un omaggio alla regina Maria I Tudor d'Inghilterra, detta appunto Maria la Sanguinaria, per la sua politica estremamente repressiva nei confronti degli eretici, ed il suo colore rosso vivo ricorda appunto il rosso del sangue.
Il Bloody Mary, dato il suo limitato apporto alcolico ed il suo sapore leggermente amarognolo, viene servito sia di mattina prima di pranzo sia per l'aperitivo serale.
Varianti del Bloody Mary:
Tipo di cocktail: any time, pre dinner, medium drink.
Grado alcolico: 10,9° alcolici.
Categoria alcolica: mediamente alcolico (cosa significa?)
Il Bloody Mary può essere shakerato o anche costruito direttamente nel bicchiere, l’importante è sciogliere prima il succo di pomodoro molto denso con il succo di limone. Può essere servito sia in un Old Fashioned che in un Tumbler con del ghiaccio. Prima di servirlo si può decorare con la classica costa di sedano, oppure con uno spiedino di olive, con un gamberetto o con degli asparagi sottaceto.
I peperoni agrodolce sono un contorno facile e molto saporito, e si possono anche conservare, con le dovute accortezze.
La pasta con tonno e zucchine è una possibile variante della pasta con tonno in scatola, che può molto facilmente essere declinata in versione light.
La mousse alla Nutella è una ricetta facilissima e veloce, che può essere consumata al bicchiere o utilizzata per farcire il pan di Spagna o altre torte soffici.
Gli asparagi bianchi sono la Ferrari degli asparagi: valorizziamoli con questa ricetta raffinata, la vellutata di asparagi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone.
Il sautè di cozze e vongole con crostini è una ricetta di base della cucina di pesce, facile da preparare in quanto non necessita di particolari conoscenze o manualità.
L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato "salutare" e "light" ma in realtà se consideriamo solo le calorie... È tutt'altro che leggero.
L'orata al forno con asparagi è una ricetta primaverile facile, veloce e leggera, la nostra salsa a base di senape e maionese la renderà super gustosa!
Il pan di Spagna è una prepaazione base di pasticceria che può essere preparata anche senza glutine, adatta per chi soffre di intolleranza o per i celiaci.
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