B&B

Il B&B è un cocktail di invenzione statunitense degli anni Trenta, che unisce due prodotti la cui iniziale inizia per B, da cui il suo nome, il Brandy e il liquore Bénédictine, una bevanda alcolica digestiva a base di erbe fabbricata in Normandia. La ricetta di questo liquore è stata messa a punto nel 1510 da un monaco veneziano, Bernardo Vincelli, alchimista ed erborista allo stesso tempo, con 27 tipi di erbe diverse.

 

 

Il B&B è bevuto solitamente come digestivo, ha un gusto vellutato ma deciso.

Caratteristiche del B&B

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Brandy Cocktail

Grado alcolico: 40° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del B&B

  • 3,5 cl Brandy
  • 3,5 cl liquore Bénédictine
  • una spirale di limone

Il B&B si può servire in un bicchiere da brandy senza ghiaccio in inverno o in un Old Fashioned con ghiaccio d'estate. Si guarnisce con una spirale di limone

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Burro chiarificato

Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.


Zabaione o zabaglione

Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.


Trippa alla romana

La trippa alla romana, il piatto povero del sabato laziale.


Risotto con salmone affumicato, limone e aneto

Il risotto con salmone affumicato si presta a molte interpretazioni. Scopriamo questa variante senza panna, con limone per conferire acidità e aneto per aromatizzare.

 


Risotto all'aglio nero

Risotto all'aglio nero: un abbinamento azzeccato sia per sapore sia per cromaticità. Come nella ricetta di Riccardo Camanini (Ristorante Lido 184).


Pasta salsiccia e broccoli ricetta (con video)

Pasta con salsiccia e broccoli: una abbinamento perfetto, declinabile anche in versione light.


Il ceviche o cebiche di pesce

Il ceviche o cebiche: un piatto a base di pesce crudo marinato che viene dal Sud America e sta spopolando anche in Italia.


I cantucci o biscotti di Prato

I cantucci o cantuccini o biscotti di Prato: dalle origini alla ricetta casalinga.