Black Russian

Il Black Russian è un cocktail dolce a base di vodka. La sua nascita è relativamente recente rispetto ai cocktail storici, risale, infatti, agli anni Sessanta, ai tempi del libro di John Le Carré "La spia che venne dal freddo", del quale venne realizzata anche una versione cinematografica, basato su una storia di spionaggio ai tempi della guerra fredda.

 

 

Il colore del Black Russian, molto scuro, vuole ricordare il mistero e l’ombra di quegli anni, quando la Russia era concepita di fatto come una nazione "nera", dominata dal Male.

Un’altra versione fa risalire la nascita del Black Russian al 1949, quando il barman Gustave Tops dell'hotel Metropole di Bruxelles servì questo cocktail all'ambasciatore americano Pearl Mesta, ma l’ideologia di fondo non cambia, tutto il mondo occidentale vedeva la Russia come una nazione nera, pericolosa.

Il Black Russian è un cocktail digestivo, corroborante e molto alcolico, anche se al palato il grado alcolico viene stemperato dalla dolcezza del liquore al caffè.

Black Russian

Caratteristiche del Black Russian

Tipo di cocktail: after dinner, medium drink.

Grado alcolico: 27° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Black Russian

  • 5 cl Vodka preferibilmente russa (ad esempio Moskovskaya o Stolichnaya)
  • 2 cl liquore al caffè

Prendere un Old fashioned, mettere del ghiaccio nel bicchiere per raffreddarlo, poi con lo stirrer girare il ghiaccio e filtrare l'acqua. Successivamente versare il liquore di caffè e la vodka. Mescolare con un bar spoon e servire. Non sono previste decorazioni.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.