Etichettatura degli alimenti

In questa sezione del sito troverai tutte le informazioni necessarie per leggere e interpretare le etichette degli alimenti.

Etichettatura nutrizionale: definizione, obblighi ed esenzioni

L'etichettatura nutrizionale aiuta il consumatore a scegliere e selezionare i prodotti da acquistare sulla base delle sue necessità dietetiche e nutritive. Come per l'etichettatura alimentare, anche quella nutrizionale è regolata dal Regolamento UE n.1169/2011 che identifica quali informazioni siano da mettere obbligatoriamente in etichetta, e quali invece siano facoltative...

 

Etichettatura alimentare: definizione, obblighi e novità

'etichettatura alimentare è un insieme di informazioni importanti da considerare quando si acquista un prodotto, in modo da fare una scelta più consapevole di ciò che si va poi a consumare. Essa può essere considerata come una carta d'identità del prodotto e deve contenere informazioni chiare e leggibili, e ovviamente veritiere. L'ultimo aggiornamento in merito, a livello legislativo, risale al Regolamento europeo n. 1169 del 2011, integrato poi con il Regolamento delegato UE n. 78/2014...

 

Etichetta della carne: obblighi e nuova normativa

 

Etichette del pesce: come leggerle

 

Etichette dell’acqua minerale: normativa, classificazione e informazioni

 

Etichette delle uova: come leggerle e cosa devono contenere

 

Etichetta dei cibi per l’infanzia: obblighi e contenuto

 

Etichette dei salumi: nel 2021 indicazione dell’origine obbligatoria

 

Etichetta dei surgelati: novità e obblighi

 

 

 

 

 

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Etichette dei salumi: nel 2021 indicazione dell’origine obbligatoria

La normativa sull’etichettatura dei salumi ha subito una modifica temporanea, prevista dalla normativa italiana fino al 31 dicembre 2021 come periodo di prova.

Etichetta dei surgelati: novità e obblighi

L’etichetta dei surgelati deve avere le stesse indicazioni valide per gli altri alimenti, con alcune informazioni specifiche valide per il pesce surgelato.

Etichetta dei cibi per l’infanzia: obblighi e contenuto

L’etichetta per gli alimenti destinati all’infanzia è diversa a seconda che si tratti di prodotti per lattanti o per la prima infanzia.

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