Etichettatura degli alimenti

In questa sezione del sito troverai tutte le informazioni necessarie per leggere e interpretare le etichette degli alimenti.

Etichettatura nutrizionale: definizione, obblighi ed esenzioni

L'etichettatura nutrizionale aiuta il consumatore a scegliere e selezionare i prodotti da acquistare sulla base delle sue necessità dietetiche e nutritive. Come per l'etichettatura alimentare, anche quella nutrizionale è regolata dal Regolamento UE n.1169/2011 che identifica quali informazioni siano da mettere obbligatoriamente in etichetta, e quali invece siano facoltative...

 

Etichettatura alimentare: definizione, obblighi e novità

'etichettatura alimentare è un insieme di informazioni importanti da considerare quando si acquista un prodotto, in modo da fare una scelta più consapevole di ciò che si va poi a consumare. Essa può essere considerata come una carta d'identità del prodotto e deve contenere informazioni chiare e leggibili, e ovviamente veritiere. L'ultimo aggiornamento in merito, a livello legislativo, risale al Regolamento europeo n. 1169 del 2011, integrato poi con il Regolamento delegato UE n. 78/2014...

 

Etichetta della carne: obblighi e nuova normativa

 

Etichette del pesce: come leggerle

 

Etichette dell’acqua minerale: normativa, classificazione e informazioni

 

Etichette delle uova: come leggerle e cosa devono contenere

 

Etichetta dei cibi per l’infanzia: obblighi e contenuto

 

Etichette dei salumi: nel 2021 indicazione dell’origine obbligatoria

 

Etichetta dei surgelati: novità e obblighi

 

 

 

 

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Salame Varzi

Il Salame Varzi DOP: un salume prodotto in una terra particolarmente vocata alla produzione di salami.

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