Ingredienti per 2 porzioni
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Patate americane (dolci) | 250 g |
Latte parzialmente scremato | 80 g |
Burro | 20 g |
Asparagi | 300 g |
Uova | num 2 |
Succo di limone | 5 g |
sale, pepe |
Bollire gli asparagi in acqua salata finché non saranno teneri.
Nel frattempo sbucciare e tagliare le patate, metterle in una ciotola capiente adatta al microonde, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e cuocerle nel forno a media potenza (600 W) per 4-5 minuti, poi tenere in caldo. Scolare gli asparagi cotti e tagliarli a pezzettoni, tenendo da parte le punte (circa 4 cm di lunghezza).
Frullare i gambi di asparagi con il burro a temperatura ambiente ed un pizzico di sale finché non si otterrà una salsa liscia ed omogenea, tenerla in caldo. Cuocere le uova in abbondante acqua già bollente per 3:30 minuti, raffreddarle in acqua a temperatura ambiente e sgusciarle con delicatezza.
Nel frattempo schiacciare le patate con una forchetta senza scolarle ed aggiungendo il succo di limone, il latte ed un pizzico di sale, finché il composto risulti omogeneo. Disporre la crema di asparagi alla base di un piatto fondo, quindi con l'aiuto di un coppapasta porre il puré di patate nel centro, schiacciando leggermente la parte superiore con un cucchiaio facendo una piccola conca.
Decorare i bordi del puré con le punte di asparago ed appoggiare l'uovo sul puré. Con un cucchiaio rimuoverne delicatamente la parte superiore per lasciare il tuorlo fondente in bellavista e servire.
Energia | 385 kcal - 1609 kjoule | |
Proteine | 16.3 g | |
Carboidrati | 48.8 g | |
di cui | ||
zuccheri | 8.1 g | |
Grassi | 14.3 g | |
di cui | ||
saturi | 6.9 g | |
Fibre | 8 g | |
Colesterolo | 221 mg | |
Sodio | 481 mg |
Ha circa 90 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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