Soufflé al cavolfiore

Soufflé al cavolfiore

Ingredienti per 4 persone

Farina di frumento 100 g
Latte parzialmente scremato 300 g
Burro 50 g
Uova di gallina 200 g
Formaggi grassi 40 g
Cavolfiore, inflorescenze 350 g

Preparazione

Passo 14   Passo 2   Passo 3

Cuocere i cavolfiori al vapore o al microonde (15 minuti a 700 W) finché non saranno ben teneri, schiacciarli quindi con una forchetta.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Sciogliere il burro in una casseruola, quindi aggiungervi la farina tutta in una volta ed amalgamare, quindi versare il latte e continuare per 2 minuti a fuoco lento.

Passo 4    Passo 10    Passo 11

Togliere dal fuoco ed incorporare il formaggio grattugiato (Grana o Parmigiano), mescolando affinché si sciolga totalmente.

Passo 4    Passo 10    Passo 11

Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere i tuorli amalgamandoli al composto.

Passo 4    Passo 10    Passo 11

Montare i bianchi delle uova a neve ed incorporarli nell'impasto poco per volta, mescolando dal basso all'alto con un cucchiaio di legno o leccapentole. Aggiungere i cavolfiori ed aggiustare di sale. 

Passo 4    Passo 10  

Imburrare ed infarinare le ciotole da soufflé, quindi versare il composto lasciando almeno 1 cm di bordo libero. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, finché non saranno ben dorati e lievitati.

Passo 5  

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 329 kcal - 1375 kjoule  
Proteine 16 g
Carboidrati 26 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 19 g
di cui  
saturi 10.1 g
Fibre 3 g
Colesterolo 206 mg
Sodio 119 mg

Note

Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pizzoccheri della Valtellina

I pizzoccheri, il tradizionale primo piatto a base di grano saraceno tipico della Valtellina.

Sciatt - Ricetta originale valtellinese

Gli sciatt sono frittelle di grano saraceno tipiche della Valtellina, che racchiudono al loro interno un cuore di formaggio fuso.

Mousse al limone - Ricetta veloce senza uova

Mousse al limone: la ricetta veloce, senza uova, fatta solo con panna, succo di limone, zucchero e gelatina.

Crema catalana (senza panna e senza cannello)

La crema catalana, versione tradizionale e light: di origine spagnola è una crema pasticcera con uno strato di zucchero caramellato in superficie.

 

Bavarese alle fragole - Ricetta

La torta bavarese, o la bavarese, è un dessert di origine francese composto da crema inglese, gelatina e panna montata: oggi vi presentiamo la versione alle fragole.

Marmellata di fichi

La marmellata di fichi è di facile realizzazione e non richiede per forza la pectina: scopriamo come farla con poco zucchero.

Marmellata di fragole con aceto balsamico

Marmellata di fragole con aceto balsamico: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.

Marmellata di fragole con poco zucchero

Marmellata di fragole con poco zucchero: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.