Soufflé al cavolfiore

Soufflé al cavolfiore

Ingredienti per 4 persone

Farina di frumento 100 g
Latte parzialmente scremato 300 g
Burro 50 g
Uova di gallina 200 g
Formaggi grassi 40 g
Cavolfiore, inflorescenze 350 g

Preparazione

Passo 14   Passo 2   Passo 3

Cuocere i cavolfiori al vapore o al microonde (15 minuti a 700 W) finché non saranno ben teneri, schiacciarli quindi con una forchetta.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Sciogliere il burro in una casseruola, quindi aggiungervi la farina tutta in una volta ed amalgamare, quindi versare il latte e continuare per 2 minuti a fuoco lento.

Passo 4    Passo 10    Passo 11

Togliere dal fuoco ed incorporare il formaggio grattugiato (Grana o Parmigiano), mescolando affinché si sciolga totalmente.

Passo 4    Passo 10    Passo 11

Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere i tuorli amalgamandoli al composto.

Passo 4    Passo 10    Passo 11

Montare i bianchi delle uova a neve ed incorporarli nell'impasto poco per volta, mescolando dal basso all'alto con un cucchiaio di legno o leccapentole. Aggiungere i cavolfiori ed aggiustare di sale. 

Passo 4    Passo 10  

Imburrare ed infarinare le ciotole da soufflé, quindi versare il composto lasciando almeno 1 cm di bordo libero. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, finché non saranno ben dorati e lievitati.

Passo 5  

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 329 kcal - 1375 kjoule  
Proteine 16 g
Carboidrati 26 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 19 g
di cui  
saturi 10.1 g
Fibre 3 g
Colesterolo 206 mg
Sodio 119 mg

Note

Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

 

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.