Morbido al gorgonzola, noci al miele e crema di mele

Morbido al gorgonzola, noci al miele e crema di mele

 

Ingredienti per 2 porzioni

Miele 20 g
Mele intere 120 g
Cipolle 70 g
Gorgonzola 90 g
Ricotta di vacca 120 g
Noci senza guscio 20 g

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Sciogliere lo zola al microonde a bassa potenza (300 W), quindi amalgamarlo alla ricotta. 

Passo 10  Passo 11    Passo 5

Sistemarlo al centro dei piatti (uno per porzione) aiutandosi con i coppapasta e mettere poi in frigorifero. Cuocere mele e cipolle al microonde a potenza medio alta (800 W) per 5 minuti, lasciare raffreddare ed aggiungere un pizzico di sale e 10 g di miele.

Passo 6   Passo 10   Passo 11

Frullare il tutto al minipimer fino ad ottenere una crema liscia, poi passarla al colino per un risultato più vellutato. Mettere in frigorifero.

Passo 11   Passo 15   Passo 16

Tagliare le noci al coltello, quindi tostarle in padella con un pizzico di sale per un paio di minuti, aggiungere 10 g di miele ed amalgamare molto bene per un minuto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Disporre parte delle noci sulla crema di formaggio fino a coprirne la superficie, decorare il piatto a piacere con la crema di mela e le noci rimanenti.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 387 KCal - 1618 KJoule  
Proteine 18 g - 19%
Carboidrati 19 g - 20%
Grassi 27 g - 61%
di cui  
saturi 13.2 g
monoinsaturi 5.9 g
polinsaturi 5.2 g
Fibre 2 g
Colesterolo 70 mg
Sodio 284 mg

Note

Ha circa 175 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

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