Ingredienti per 2 porzioni (una porzione) |
|
Maiale semigrassa | 300 g |
Cioccolato (tavoletta) | 25 g |
Burro | 5 g |
Pere | 200 g |
Aceto balsamico | 10 g |
Cannella in polvere Anice in semi Zenzero fresco |
Sbucciare e tagliare la pera a pezzettoni, quindi cuocerla in padella antiaderente aggiungendola al burro già caldo.
Dopo 5 minuti aggiungere un pizzico di sale, cannella, anice e zenzero grattugiato e sfumare con un bicchiere d'acqua, quindi cuocere finché non saranno tenere e rimarrà una salsa cremosa (circa 10 minuti). Sciogliere al microonde il cioccolato fondente (consigliamo il 75%) spezzettato con l'aceto balsamico, quindi amalgamare finché non si ottenga una salsa liscia, al bisogno aggiungere pochissima acqua per volta.
Cuocere in padella antiaderente la carne intera, senza utilizzare grassi aggiunti, dorandola da ambo i lati ed aggiustando di sale durante la cottura.
Lasciarla riposare 2 minuti per far defluire i liquidi in eccesso, quindi tagliarla a fette di spessore di 1-2 cm. Impiattare disponendo le pere con la loro salsa sul piatto, alternandole alla carne. Sporcare il piatto con la salsa al cioccolato ed a piacere con cannella ed anice.
Energia | 406 kcal - 1697 kjoule | |
Proteine | 32.4 g | |
Carboidrati | 19.0 g | |
di cui | ||
zuccheri | 17.1 g | |
Grassi | 21.5 g | |
di cui | ||
saturi | 9.2 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 105 mg | |
Sodio | 506 mg |
Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. La carne di cerdo (suino) iberico proviene dalla Spagna, è molto apprezzata per la sua morbidezza e il grasso di marezzatura. In Italia esistono razze simili, come il maiale nero del Nebrodi (Sicilia), la mora romagnola, la cinta senese in Toscana...
I peperoni agrodolce sono un contorno facile e molto saporito, e si possono anche conservare, con le dovute accortezze.
La pasta con tonno e zucchine è una possibile variante della pasta con tonno in scatola, che può molto facilmente essere declinata in versione light.
La mousse alla Nutella è una ricetta facilissima e veloce, che può essere consumata al bicchiere o utilizzata per farcire il pan di Spagna o altre torte soffici.
Gli asparagi bianchi sono la Ferrari degli asparagi: valorizziamoli con questa ricetta raffinata, la vellutata di asparagi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone.
Il sautè di cozze e vongole con crostini è una ricetta di base della cucina di pesce, facile da preparare in quanto non necessita di particolari conoscenze o manualità.
L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato "salutare" e "light" ma in realtà se consideriamo solo le calorie... È tutt'altro che leggero.
L'orata al forno con asparagi è una ricetta primaverile facile, veloce e leggera, la nostra salsa a base di senape e maionese la renderà super gustosa!
Il pan di Spagna è una prepaazione base di pasticceria che può essere preparata anche senza glutine, adatta per chi soffre di intolleranza o per i celiaci.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Hamburger di gamberi al profumo di cocco con crema di zucca al curry
Hot dog di polpo con ketchup alla mela
Maiale iberico in salsa di cioccolato al balsamico e pere speziate
Mele al forno in crosta di frolla alla cannella
Milanese di tonno con purè allo zenzero
Morbido al gorgonzola, noci al miele e crema di mele
Panini dolci ripieni di ricotta e cioccolato
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?