Maiale iberico in salsa di cioccolato al balsamico e pere speziate

Maiale iberico in salsa di cioccolato al balsamico e pere speziate

 

Ingredienti per 2 porzioni (una porzione)

Maiale semigrassa 300 g
Cioccolato (tavoletta) 25 g
Burro 5 g
Pere 200 g
Aceto balsamico 10 g
Cannella in polvere
Anice in semi
Zenzero fresco

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Sbucciare e tagliare la pera a pezzettoni, quindi cuocerla in padella antiaderente aggiungendola al burro già caldo.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Dopo 5 minuti aggiungere un pizzico di sale, cannella, anice e zenzero grattugiato e sfumare con un bicchiere d'acqua, quindi cuocere finché non saranno tenere e rimarrà una salsa cremosa (circa 10 minuti). Sciogliere al microonde il cioccolato fondente (consigliamo il 75%) spezzettato con l'aceto balsamico, quindi amalgamare finché non si ottenga una salsa liscia, al bisogno aggiungere pochissima acqua per volta.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Cuocere in padella antiaderente la carne intera, senza utilizzare grassi aggiunti, dorandola da ambo i lati ed aggiustando di sale durante la cottura.

Passo 10   Passo 11   

Lasciarla riposare 2 minuti per far defluire i liquidi in eccesso, quindi tagliarla a fette di spessore di 1-2 cm. Impiattare disponendo le pere con la loro salsa sul piatto, alternandole alla carne. Sporcare il piatto con la salsa al cioccolato ed a piacere con cannella ed anice.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 406 kcal - 1697 kjoule  
Proteine 32.4 g
Carboidrati 19.0 g
di cui  
zuccheri 17.1 g
Grassi 21.5 g
di cui  
saturi 9.2 g
Fibre 4 g
Colesterolo 105 mg
Sodio 506 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. La carne di cerdo (suino) iberico proviene dalla Spagna, è molto apprezzata per la sua morbidezza e il grasso di marezzatura. In Italia esistono razze simili, come il maiale nero del Nebrodi (Sicilia), la mora romagnola, la cinta senese in Toscana...

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.