Milanese di tonno con purè allo zenzero

Milanese di tonno con purè allo zenzero

 

Ingredienti per 2 porzioni

Burro chiarificato 30 g
Pangrattato 40 g
Uova di gallina 50 g
Patate crude 160 g
Pesce magro, filetti 300 g
Latte intero 80 g
zenzero fresco

Preparazione

Passo 1    Passo 3    Passo 4

Cuocere le patate sbucciate al microonde in una ciotola con un bicchiere d'acqua a medio-alta potenza (800 W) per circa 10-12 minuti. Schiacciarle quindi con uno schiacciapatate o passarle al colino con una forchetta. 

Passo 10    Passo 11    

Aggiungere lo zenzero grattugiato fresco al momento, un pizzico di sale ed il latte, continuando ad amalgamare fino ad ottenere la cremosità desiderata. 

Passo 5  Passo 6   Passo 10

Passare le fette di tonno nell'uovo sbattuto, quindi in 100 g di pangrattato. Ripetere l'operazione due volte per ciascuna fetta. 

Passo 11   Passo 15

Sciogliere 100 g di burro chiarificato in padella e quando sarà ben caldo cuocere le bistecche da entrambi i lati per circa 2 minuti, in modo da dorare l'esterno ma lasciare la carne rosata al centro. Appoggiare quindi su carta assorbente per asciugare l'eventuale grasso in eccesso. Impiattare disponendo il tonno tagliato a fette ed il puré a piacere, aiutandosi con un cucchiaio oppure un sac a poche.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

  per 100 g per porzione
Energia 100 kcal - 418 kjoule 469 kcal - 1960 kjoule
Proteine 7.6 g 36.1 g
Carboidrati 6.3 g 29.6 g
di cui    
zuccheri 0.8 g 3.9 g
Grassi 4.7 g 22.4 g
di cui    
saturi 2.4 g 11.6 g
Fibre 0 g 1 g
Colesterolo 40 mg 186 mg
Sodio 128 mg 599 mg

Note

Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Mezze penne con ragù e peperoni

Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì


Burro fatto in casa: è vero burro?

Il burro fatto in casa è facile da produrre, ma molti si illudono che sia vero burro. Scopriamo perché spesso non lo è.

 


Trasmissione del calore - Cottura degli alimenti

La trasmissione del calore nella cottura dei cibi: conduzione, convezione e irraggiamento.


Crocchè (o panzarotti) di patate con prosciutto e mozzarella

I crocchè, o panzarotti, il grande classico del meridione, in versione ripiena di prosciutto e mozzarella filante.


Sushi

Il sushi: il piatto simbolo della cucina giapponese a base di pesce crudo, alghe e riso.


Il forno a microonde: come funziona, i rischi, come sceglierlo

Il forno a microonde: consigli e ricette. Ormai la maggior parte delle famiglie possiede un forno a microonde ma solo in pochi ne sfruttano a pieno le potenzialità.