Milanese di tonno con purè allo zenzero

Milanese di tonno con purè allo zenzero

 

Ingredienti per 2 porzioni

Burro chiarificato 30 g
Pangrattato 40 g
Uova di gallina 50 g
Patate crude 160 g
Pesce magro, filetti 300 g
Latte intero 80 g
zenzero fresco

Preparazione

Passo 1    Passo 3    Passo 4

Cuocere le patate sbucciate al microonde in una ciotola con un bicchiere d'acqua a medio-alta potenza (800 W) per circa 10-12 minuti. Schiacciarle quindi con uno schiacciapatate o passarle al colino con una forchetta. 

Passo 10    Passo 11    

Aggiungere lo zenzero grattugiato fresco al momento, un pizzico di sale ed il latte, continuando ad amalgamare fino ad ottenere la cremosità desiderata. 

Passo 5  Passo 6   Passo 10

Passare le fette di tonno nell'uovo sbattuto, quindi in 100 g di pangrattato. Ripetere l'operazione due volte per ciascuna fetta. 

Passo 11   Passo 15

Sciogliere 100 g di burro chiarificato in padella e quando sarà ben caldo cuocere le bistecche da entrambi i lati per circa 2 minuti, in modo da dorare l'esterno ma lasciare la carne rosata al centro. Appoggiare quindi su carta assorbente per asciugare l'eventuale grasso in eccesso. Impiattare disponendo il tonno tagliato a fette ed il puré a piacere, aiutandosi con un cucchiaio oppure un sac a poche.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

  per 100 g per porzione
Energia 100 kcal - 418 kjoule 469 kcal - 1960 kjoule
Proteine 7.6 g 36.1 g
Carboidrati 6.3 g 29.6 g
di cui    
zuccheri 0.8 g 3.9 g
Grassi 4.7 g 22.4 g
di cui    
saturi 2.4 g 11.6 g
Fibre 0 g 1 g
Colesterolo 40 mg 186 mg
Sodio 128 mg 599 mg

Note

Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

 

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.