Milanese di tonno con purè allo zenzero

Milanese di tonno con purè allo zenzero

 

Ingredienti per 2 porzioni

Burro chiarificato 30 g
Pangrattato 40 g
Uova di gallina 50 g
Patate crude 160 g
Pesce magro, filetti 300 g
Latte intero 80 g
zenzero fresco

Preparazione

Passo 1    Passo 3    Passo 4

Cuocere le patate sbucciate al microonde in una ciotola con un bicchiere d'acqua a medio-alta potenza (800 W) per circa 10-12 minuti. Schiacciarle quindi con uno schiacciapatate o passarle al colino con una forchetta. 

Passo 10    Passo 11    

Aggiungere lo zenzero grattugiato fresco al momento, un pizzico di sale ed il latte, continuando ad amalgamare fino ad ottenere la cremosità desiderata. 

Passo 5  Passo 6   Passo 10

Passare le fette di tonno nell'uovo sbattuto, quindi in 100 g di pangrattato. Ripetere l'operazione due volte per ciascuna fetta. 

Passo 11   Passo 15

Sciogliere 100 g di burro chiarificato in padella e quando sarà ben caldo cuocere le bistecche da entrambi i lati per circa 2 minuti, in modo da dorare l'esterno ma lasciare la carne rosata al centro. Appoggiare quindi su carta assorbente per asciugare l'eventuale grasso in eccesso. Impiattare disponendo il tonno tagliato a fette ed il puré a piacere, aiutandosi con un cucchiaio oppure un sac a poche.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

  per 100 g per porzione
Energia 100 kcal - 418 kjoule 469 kcal - 1960 kjoule
Proteine 7.6 g 36.1 g
Carboidrati 6.3 g 29.6 g
di cui    
zuccheri 0.8 g 3.9 g
Grassi 4.7 g 22.4 g
di cui    
saturi 2.4 g 11.6 g
Fibre 0 g 1 g
Colesterolo 40 mg 186 mg
Sodio 128 mg 599 mg

Note

Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Tortelli (o cappellacci) di zucca

I tortelli o cappellacci di zucca: nasce tra Mantova e Ferrara questo piatto tradizionale.


Asparagi alla Bismarck

Asparagi alla Bismarck o alla milanese, i classici asparagi lessati e serviti con un uovo sopra, ma quali sono le origini di questo piatto?


Bollito misto

Il bollito misto: un classico secondo piatto tipico del Nord Italia a base di vari tagli di carne mista.


Arista di maiale al latte

L'arista di maiale al latte: un classico secondo piatto italiano, economico e facile da preparare, a base di lombo di maiale disossato.

 


Amaretti morbidi ricetta

La ricetta degli amaretti morbidi, facile e veloce, con mandorle dolci e amare.


Agnello (abbacchio) alla romana

Agnello o abbacchio alla romana: una ricetta gustosa per cucinare la carne di agnello abbinandolo alle acciughe sotto sale.


Busiata (o busiate)

La busiata (o busiate): un formato di pasta siciliano da abbinare al pesto trapanese.


La ricetta della busara

La busara o buzara: una ricetta di pesce che ha origini istriane molto diffusa sulla costa tra Veneto e Friuli.