Burro chiarificato | 30 g |
Pangrattato | 40 g |
Uova di gallina | 50 g |
Patate crude | 160 g |
Pesce magro, filetti | 300 g |
Latte intero | 80 g |
zenzero fresco |
Cuocere le patate sbucciate al microonde in una ciotola con un bicchiere d'acqua a medio-alta potenza (800 W) per circa 10-12 minuti. Schiacciarle quindi con uno schiacciapatate o passarle al colino con una forchetta.
Aggiungere lo zenzero grattugiato fresco al momento, un pizzico di sale ed il latte, continuando ad amalgamare fino ad ottenere la cremosità desiderata.
Passare le fette di tonno nell'uovo sbattuto, quindi in 100 g di pangrattato. Ripetere l'operazione due volte per ciascuna fetta.
Sciogliere 100 g di burro chiarificato in padella e quando sarà ben caldo cuocere le bistecche da entrambi i lati per circa 2 minuti, in modo da dorare l'esterno ma lasciare la carne rosata al centro. Appoggiare quindi su carta assorbente per asciugare l'eventuale grasso in eccesso. Impiattare disponendo il tonno tagliato a fette ed il puré a piacere, aiutandosi con un cucchiaio oppure un sac a poche.
per 100 g | per porzione | |
Energia | 100 kcal - 418 kjoule | 469 kcal - 1960 kjoule |
Proteine | 7.6 g | 36.1 g |
Carboidrati | 6.3 g | 29.6 g |
di cui | ||
zuccheri | 0.8 g | 3.9 g |
Grassi | 4.7 g | 22.4 g |
di cui | ||
saturi | 2.4 g | 11.6 g |
Fibre | 0 g | 1 g |
Colesterolo | 40 mg | 186 mg |
Sodio | 128 mg | 599 mg |
Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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