Ingredienti per 2 porzioni |
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Pasta di semola | 130 g |
Gamberi rossi interi | 500 g |
Pistacchi sgusciati | 20 g |
Olio extravergine di oliva | 10 g |
Fecola di patate | 5 g |
Pulire i gamberi conservando tutte le teste, metterle quindi a bollire in una casseruola con due bicchieri d’acqua.
Quando il liquido si sarà ridotto alla metà, togliere dal fuoco e versare il contenuto in una ciotola filtrandolo con un colino. Rimettere quindi il liquido sul fuoco a fiamma media.
Appena sarà sul punto di sobbollire, aggiungere la fecola ed amalgamare continuamente finché la salsa non sarà liscia e vellutata. Per evitare la formazione di grumi, aiutarsi con un colino.
Spegnere il fuoco, filtrare nuovamente la salsa e tenerla in caldo. Far cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, nel frattempo frullare i pistacchi e l'olio con il minipimer aggiustando di sale.
Aggiungere poco alla volta l’acqua di cottura, finché la crema non diventi morbida e vellutata. Scolare gli spaghetti e metterli in una ciotola con la salsa, amalgamare bene.
Versare la salsa sul fondo del piatto, gli spaghetti al centro aiutandosi con un coppapasta ed intorno i gamberi crudi. Spolverare a piacere il piatto con pistacchi tritati finemente.
Energia | 390 KCal - 1630 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 9 g | |
Proteine | 18 g - 18% | |
Carboidrati | 56 g - 56% | |
Grassi | 12 g - 27% | |
di cui | ||
saturi | 1.5 g | |
monoinsaturi | 7.5 g | |
polinsaturi | 2.0 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 46 mg | |
Sodio | 48 mg |
Ha circa 170 kcal/hg. Il peso degli alimenti fa riferimento alla parte al netto degli scarti. Il gambero rosso è molto più ricco di gusto dei classici gamberi argentini, dà il suo meglio degustato crudo. Per questioni di sicurezza alimentare, utilizzare pesce surgelato per almeno 48 ore. Se si utilizzano pistacchi salati non aggiungere sale nella salsa.
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