Farina di frumento integrale | 100 g |
Farina di frumento | 35 g |
Strutto o sugna | 26 g |
Mozzarella di bufala | 170 g |
Fichi | 250 g |
Burro | 10 g |
Prosciutto crudo con grasso | 135 g |
Amalgamare le farine con lo strutto e 3 g di sale, quindi aggiungere poca acqua per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben idratato.
Trasferirsi sul piano di lavoro ed impastarlo finché non sarà liscio ed omogeneo, quindi coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare per mezz'ora. Nel frattempo tagliare i fichi a quarti e cuocerli in padella antiaderente con il burro già caldo finché non cominceranno ad ammorbidirsi.
Tagliare a fette la mozzarella per far sì che perda il liquido in eccesso. Dividere l'impasto formando 4 palline, quindi stenderle a disco (diametro di circa 25 cm) aiutandosi con un matterello.
Forare la superficie con la forchetta per evitare che si formino bolle durante la cottura. Cuocere in padella per crepes o sulla piastra da entrambi i lati, quindi farcire con il prosciutto, la mozzarella ed i fichi ancora tiepidi.
Energia | 437 KCal - 1827 KJoule | |
Proteine | 20 g - 18% | |
Carboidrati | 33 g - 29% | |
Grassi | 26 g - 52% | |
di cui | ||
saturi | 12.5 g | |
monoinsaturi | 8.8 g | |
polinsaturi | 1.9 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 37 mg | |
Sodio | 872 mg |
Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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