Piadina integrale con crudo, bufala e fichi

Piadina integrale con crudo, bufala e fichi

Ingredienti per 4 porzioni

Farina di frumento integrale 100 g
Farina di frumento 35 g
Strutto o sugna 26 g
Mozzarella di bufala 170 g
Fichi 250 g
Burro 10 g
Prosciutto crudo con grasso 135 g

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare le farine con lo strutto e 3 g di sale, quindi aggiungere poca acqua per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben idratato.

Passo 4   Passo 10   Passo 5

Trasferirsi sul piano di lavoro ed impastarlo finché non sarà liscio ed omogeneo, quindi coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare per mezz'ora. Nel frattempo tagliare i fichi a quarti e cuocerli in padella antiaderente con il burro già caldo finché non cominceranno ad ammorbidirsi.

Passo 15   Passo 11    Passo 11

Tagliare a fette la mozzarella per far sì che perda il liquido in eccesso. Dividere l'impasto formando 4 palline, quindi stenderle a disco (diametro di circa 25 cm) aiutandosi con un matterello. 

Passo 16    Passo 17  

Forare la superficie con la forchetta per evitare che si formino bolle durante la cottura. Cuocere in padella per crepes o sulla piastra da entrambi i lati, quindi farcire con il prosciutto, la mozzarella ed i fichi ancora tiepidi.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 437 KCal - 1827 KJoule  
Proteine 20 g - 18%
Carboidrati 33 g - 29%
Grassi 26 g - 52%
di cui  
saturi 12.5 g
monoinsaturi 8.8 g
polinsaturi 1.9 g
Fibre 4 g
Colesterolo 37 mg
Sodio 872 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Mezze penne con ragù e peperoni

Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì


Burro fatto in casa: è vero burro?

Il burro fatto in casa è facile da produrre, ma molti si illudono che sia vero burro. Scopriamo perché spesso non lo è.

 


Trasmissione del calore - Cottura degli alimenti

La trasmissione del calore nella cottura dei cibi: conduzione, convezione e irraggiamento.


Crocchè (o panzarotti) di patate con prosciutto e mozzarella

I crocchè, o panzarotti, il grande classico del meridione, in versione ripiena di prosciutto e mozzarella filante.


Sushi

Il sushi: il piatto simbolo della cucina giapponese a base di pesce crudo, alghe e riso.


Il forno a microonde: come funziona, i rischi, come sceglierlo

Il forno a microonde: consigli e ricette. Ormai la maggior parte delle famiglie possiede un forno a microonde ma solo in pochi ne sfruttano a pieno le potenzialità.