Piadina integrale con crudo, bufala e fichi

Piadina integrale con crudo, bufala e fichi

Ingredienti per 4 porzioni

Farina di frumento integrale 100 g
Farina di frumento 35 g
Strutto o sugna 26 g
Mozzarella di bufala 170 g
Fichi 250 g
Burro 10 g
Prosciutto crudo con grasso 135 g

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare le farine con lo strutto e 3 g di sale, quindi aggiungere poca acqua per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben idratato.

Passo 4   Passo 10   Passo 5

Trasferirsi sul piano di lavoro ed impastarlo finché non sarà liscio ed omogeneo, quindi coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare per mezz'ora. Nel frattempo tagliare i fichi a quarti e cuocerli in padella antiaderente con il burro già caldo finché non cominceranno ad ammorbidirsi.

Passo 15   Passo 11    Passo 11

Tagliare a fette la mozzarella per far sì che perda il liquido in eccesso. Dividere l'impasto formando 4 palline, quindi stenderle a disco (diametro di circa 25 cm) aiutandosi con un matterello. 

Passo 16    Passo 17  

Forare la superficie con la forchetta per evitare che si formino bolle durante la cottura. Cuocere in padella per crepes o sulla piastra da entrambi i lati, quindi farcire con il prosciutto, la mozzarella ed i fichi ancora tiepidi.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 437 KCal - 1827 KJoule  
Proteine 20 g - 18%
Carboidrati 33 g - 29%
Grassi 26 g - 52%
di cui  
saturi 12.5 g
monoinsaturi 8.8 g
polinsaturi 1.9 g
Fibre 4 g
Colesterolo 37 mg
Sodio 872 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

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