Spaghetti di verza aglio olio e peperoncino

 

Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Spaghetti 140 g
Cavolo verza 300 g
Olio extravergine 30 g
Cipolle 100 g
Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
Spicchi di aglio num 5
sale qb

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Cuocere a vapore verza, aglio e cipolle in una pentola antiaderente colma d'acqua inserendoli in un contenitore di silicone e coprendo con coperchio.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Frullare cipolle e aglio con l'olio utilizzando un frullatore ad immersione, se dovesse essere necessario aggiungere qualche cucchiaino d'acqua affinché si formi una crema liscia. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Arrotolare le foglie di verza e tagliarle a listarelle sottili, formando una sorta di spaghetti. Scolare la pasta conservando un po' li liquido di cottura.

Passo 4   Passo 5

Amalgamarla alla verdura e alla crema in padella antiaderente per un paio di minuti a fuoco basso, aggiungendo poco liquido se il tutto risultasse asciutto. Servire spolverizzando con peperoncino secco a piacere.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 423 KCal - 1768 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 0 g
Proteine 11 g - 10%
Carboidrati 62 g - 57%
Grassi 16 g - 33%
di cui  
saturi 2.3 g
monoinsaturi 11.1 g
polinsaturi 1.6 g
Fibre 6 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 46 mg

Note

Ha 100 kcal/hg. La cottura a vapore può essere fatta, in alternativa, nella vaporiera elettrica oppure in un cestello di bambu posto sopra la pentola di acqua in ebollizione.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

 

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.